Например: Мука рисовая, На день рождения, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиная грудинка запеченная в фольге

Свиная грудинка запеченная в фольге

Опубликован: 2015-03-19 15:24:00
Куксово: 4
Просмотров: 2817
Назначение:  На завтрак, На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина
Необычайно нежная, ароматная свиная грудинка, вкус которой оценят любители вкусно покушать. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для Свиная грудинка запеченная в фольге
  • Грудинка свиная — 1 кг;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сухие пряные травы (смесь)  (для мяса)  — 1-2 ч.л.;
  • Перец свежемолотый черный — 0,5 ч.л.;
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Горчица готовая — 2-3 ст.л.;
Свиная грудинка запеченная в фольге рецепт
Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Смешать все травы, красный и черный перец.
Разрезать для удобства грудинку на 2 части. Чеснок порезать пластинами, кончиком ножа сделать в мясе 10-15 прорезов (не до конца).
В эти прорезы вложить чеснок и всыпать небольшое количество пряной сухой смеси.
В оставшуюся пряную сухую смесь добавить горчицу, перемешать.
Хорошо натереть этой смесью грудинку со всех сторон, поместить ее в целлофановый пакет и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Если грудинку запекать нужно на следующий день, после этого времени отправьте ее в холодильник.
На лист фольги, сложенный вдвое или втрое выложить маринованную грудинку. Края фольги свернуть, придавая форму бортиков.
Запекать свиную грудинку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (пока хорошо зарумянится), после чего прикрыть фольгой и запекать дальше еще 30-40 минут. Грудинка готова, можно подать в горячем виде. Если употреблять в холодном - дайте мясу остыть, поместить в целлофан или пергаментную бумагу и отправить в холодильник, после чего можно нарезать грудинку тонкими ломтиками и подать как бутерброды на хлебе, с горчичкой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
nestea # 19 марта 2015 в 15:30 0
Смачная грудинка.
Елена Калинина # 19 марта 2015 в 21:14 0
Спасибо, Насть.
lakshmi # 19 марта 2015 в 19:16 0
Очень аппетитно!
Катерина Гутник # 19 марта 2015 в 21:00 0
очень аппетитное фото))
Елена Калинина # 19 марта 2015 в 21:14 +1
Девочки, спасибо!!!
larochka # 20 марта 2015 в 14:17 0
Лен, очень вкусная грудинка.
Раскрыть комментарии (7)

← Назад