Например: Молочные супы, Маскарпоне, Диетические
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Свиная грудинка в луково-грибном соусе

Свиная грудинка в луково-грибном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-11-29 17:17:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Лук, Шампиньоны
Свиная грудинка в луково-грибном соусе- очень сытное и вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина. На гарнир отлично подойдут рассыпчатые каши, картофельное пюре.Это блюдо однозначно не подойдет длядля детей, для следящих за фигурой или просто нежалующих жирную еду.
Ингредиенты для Свиная грудинка в луково-грибном соусе
  • Грудинка свиная  (не жирная)  — 500 г;
  • Лук репчатый — 2-3 шт;
  • Шампиньоны — 10 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый)  — по вкусу ;
  • Масло растительное  (немного)  ;
  • Вода — 0,5 стак.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Свиная грудинка в луково-грибном соусе рецепт
Грудинку порезать тонкими ломтиками. Поперчить, посолить
Лук порезать четвертинками колец, обжарить на растительном масле.
В другой сковороде обжарить с двух сторон грудинку.
Когда лук слегка обжарится, добавить порезанные ломтиками грибы. Обжарить.
Добавить к луку и грибам обжаренную грудинку.
Влить воду, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад