Например: Постные, Соусы и приправы, Масло растительное
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Стриплойн под корочкой песто

Стриплойн под корочкой песто

1161
3735
Опубликован: 2016-11-24 14:03:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло оливковое
Стриплойн под корочкой песто получается невероятно сочным, насыщенным и ооочень вкусным! Подавать этот стейк я советую с миксом из рукколы и мангольда, с хлебом с ароматом чеснока, и, конечно, с бокалом хорошего сухого красного вина. Поверьте, это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты для Стриплойн под корочкой песто
  • стейк стриплойн  (каждый по 300 грамм)  — 2 шт;
  • соус песто  (у меня не классический, вместо кедровых орешков в нем кешью)  — 3 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ч.л.;
  • цельнозерновой хлеб  (несколько ломтиков)  ;
  • смесь рукколы и мангольда — 100 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
Стриплойн под корочкой песто рецепт
Стейки нужно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Хлеб подсушить на сковороде-гриль (сухой) и каждый горячий ломтик натереть чесноком.
Включить духовку на максимальную мощность. Сковороду-гриль сильно разогреть. Выложить стейки. Готовить 3 минуты с одной стороны.
Перевернуть, с другой стороны жарить 1,5 минуты.
Намазать соусом песто и немедленно убрать в духовку прямо на разогретой сковороде-гриль.
В духовке готовим 2-3 минуты.
Подаем на доске, посыпав ее миксом из рукколы и мангольда, с чесночным хлебом. Перед тем, как разрезать, дайте стриплойну пару минут "отдохнуть".
Разрез.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад