Например: Трюфель, На скорую руку, Муссы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Стек-бургеры с мраморной говядиной

Стек-бургеры с мраморной говядиной

1161
3735
Опубликован: 2015-10-14 12:46:00
Куксово: 1
Просмотров: 2259
Назначение:  На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Говядина, Майонез, Огурцы, Салат
Кухни:  Американская
С таким понятием как стейк-бургер я, как ни странно, познакомилась в Египте, в кафе "Бургер вейвз". Мы как-то привыкли, что в бургеры обычно кладут котлету, а ведь это не так... поверьте, бургер с внятным куском свежего насыщенного говяжьего мяса ничем не хуже, а даже, как вы понимаете... в общем, этот рецепт - очередные мои размышления на тему качественного домашнего фаст-фуда, представляю вашему вниманию стек-бургеры с мраморной говядиной.
Ингредиенты для Стек-бургеры с мраморной говядиной
  • булочки для бургеров — 6 шт;
  • мраморная говядина — 350 г;
  • сливочное и растительное масло  (для жарки мяса)  ;
  • огурец маринов. — 1 шт;
  • салат айсберг — 50 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Стек-бургеры с мраморной говядиной рецепт
Для приготовления нам понадобятся булочки для бургеров, у меня вот такие.
Их нужно разрезать напополам и запечь под грилем или в духовке до образования корочки.
Мясо нарезать стейками и пожарить на смеси сливочного и растительного масла до любимой степени прожарки.
Посолить и поперчить уже на сковороде.
Чуть остывшее мясо нарезать.
На нижние половинки булочек разложить по горсти айсберга, добавить немного майонеза и ломтики огурца.
Выложить говядину.
А сверху положить вторые половинки булочек. Стек-бургеры с мраморной говядиной готовы. Приятного аппетита!
lakshmi # 14 октября 2015 в 20:51 0
Очень аппетитные Настюша! Мне с мясом даже больше чем с котлетой нравится!
Allochka # 15 октября 2015 в 05:19 0
Настя, вкусные твои размышления на тему домашнего фаст-фуда)))

← Назад