Например: Для пароварки, Гарниры, Маслины (оливки)
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Сочный шашлык из свиной шеи

Сочный шашлык из свиной шеи

1161
3735
Опубликован: 2016-10-17 15:07:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На природу, На праздник
Основные ингредиенты:  Свинина, Помидоры, Базилик, Лук
Я готовлю шашлыки довольно часто, причем из разных частей туши, но, конечно, классический и самый вкусный шашлык всегда получается из свиной шеи - в ней самое правильное соотношения жира к мясу для приготовления на углях. Остается правильно и вкусно замариновать мясо Предлагаю вашему вниманию еще один очень вкусный маринад.
Ингредиенты для Сочный шашлык из свиной шеи
  • свиная шея  (у меня )  — 1300 г;
  • лук  (у меня красный)  — 3 шт;
  • базилик и зеленый лук — 1 пуч.;
  • помидоры — 2 шт;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • гранатовый сок — 0,5 стак.;
  • черный молотый перец — 3 ст.л.;
  • хмели сунели — 2 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Сочный шашлык из свиной шеи рецепт
Шею нарезать кубиком по 50-70 грамм.
Нарезать базилик и зеленый лук, красный лук и помидоры. Все вместе помять руками и смешать с мясом.
Добавить гранатовый сок, томатный соус и специи (соль не кладем).
Перемешать, наркыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Жарить мясо нужно именно комнатной температуры, нельзя шашлык доставать из холодильника и сразу жарить... Перед тем, как нанизать мясо на шампуры, его нужно посолить и перемешать.
Нанизываем на шампуры.
Жарим на углях на высоте 10 см. Не забываем часто переворачивать.
Подаем шашлык горячим. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад