Например: Артишок, На природу, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Сочные хинкали с бараниной и базиликом

Сочные хинкали с бараниной и базиликом

1161
3735
Опубликован: 2016-02-28 15:34:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед, На праздник
Основные ингредиенты:  Баранина, Базилик, Лук, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Сочные хинкали с бараниной и базиликом порадуют любителей грузинской кухни. Раньше я из зелени только кинзу добавляла в хинкали, но в этот раз решила попробовать с базиликом. Скажу я вам, это стоит того, чтобы попробовать... начинка получилась невероятно сочной и удивительно ароматной. Подавать такие хинкали хорошо с красным сухим вином!
Ингредиенты для Сочные хинкали с бараниной и базиликом
  • мука  (сколько возьмет тесто)  ;
  • вода  (холодная)  — 1 стак.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль  (щепотка)  ;
  • баранина  (достаточно жирная)  — 400 г;
  • лук репчатый  (крупный)  — 1 шт;
  • лук зеленый — 1 горст.;
  • вода холодная — 1 стак.;
  • базилик — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Сочные хинкали с бараниной и базиликом рецепт
Баранину перекрутить на мясорубке, а лук и зелень нарезать. Добавить перец и соль.
Перемешать, влив стакан воды.
В миску всыпать муку, добавить соль, влить масло и воду.
Замесить тугое тесто, дать ему час постоять, накрыв пленкой.
Нарезать на кусочки, раскатать, выложить по 1,5 столовых ложки начинки, слепить "мешочки".
Варить в подсоленом кипятке 2 минуты после всплытия.
Хинкали готовы, приятного аппетита!
Елена М # 28 февраля 2016 в 13:05 0
Вкуснятина! А у нас свежего базилика не найти сейчас((( Укроп, петрушка, кинза и все(((
nestea # 29 февраля 2016 в 07:50 0
У нас и зимой продают, а сейчас у меня на грядке уже свой пробивается потихонечку...

← Назад