Например: Блюда из овощей, Для детей, Щавель
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

1161
3735
Опубликован: 2013-11-18 11:01:00
Куксово: 3
Просмотров: 5043
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Говядина, Лук, Чеснок
Кухни:  Шведская
Шведские фрикадельки подаются либо с кетчупом, либо с ягодным соусом. Если приправить их еще зеленью и красным луком, маринованным в уксусе… будет волшебство!
Ингредиенты для Шведские фрикадельки
  • фарш говяжий нежирный — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • лук красный — 1 шт;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец  (по вкусу)  ;
  • крахмал — 4 ст.л.;
Шведские фрикадельки рецепт

Говяжий фарш нужно пропустить через мясорубку 2-3 раза или взбить в блендере, он должен быть очень гладким.


В фарш выдавить 2 зубчика чеснока, мелко порубить 1 репчатую луковицу, добавить соль и перец, хорошо вымесить и выбить.


Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, обвалять в крахмале.


Жарить во фритюре на растительном масле.


Приправить маринованным в уксусе луке, зеленью и кетчупом (или ягодным соусом) по желанию.


Подавать горячими.


Приятного аппетита!

Елена Калинина # 18 ноября 2013 в 14:44 0
Классно! Хочу с ягодным соусом и маринованным луком! kruto
lakshmi # 18 ноября 2013 в 16:24 0
Такое фото аппетитное!Я тоже люблю ягодные соусы и лук маринованный! hehe
Ирина Обухова # 22 ноября 2013 в 09:46 0
Обалденные фрикадельки! love_

← Назад