Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Карп, На скорую руку, Овощные салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Шаурма в домашних условиях

Шаурма в домашних условиях

1520
3524
Опубликован: 2012-04-08 14:40:00
Куксово: 0
Просмотров: 69527
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На природу, На ужин, На обед

Предлагаю попробовать приготовить шаурму в домашних условиях. Скажу сразу-это далеко не классческий вариант, а скорее домашняя вариация на тему шаурмы, но тем не менее очень вкусно. Свинину,по желанию, можно заменить на мясо куры гриль.

Ингредиенты для Шаурма в домашних условиях
  • Лаваш армянский  (в зависимости от размера листа)  — 3-4 шт;
  • Свинина запеченная — 250-300 г;
  • Помидор свежий — 2 шт;
  • Огурец — 2 шт;
  • Капуста пекинская  (средний кочан, нежная часть)  — 1 шт;
  • Сыр  (по желанию)  — 100 г;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Йогурт  (натуральный)  — 2,5 ст.л.;
  • Майонез  (домашний)  — 2,5 ст.л.;
  • Сметана  (жирная)  — 2,5 ст.л.;
  • Соль ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки и укропа  (сушеная или свежая; по вкусу)  ;
  • Карри  (по вкусу)  — 0,5-1 ч.л.;
  • Кориандр  (молотый; щепотка)  ;
  • Зира  (молотая; маленькая щепотка)  ;
Шаурма в домашних условиях рецепт

Начнем с приготовления соуса:


Смешаем сметану,йогурт и майонез.


Добавим чеснок,выдавленный  через пресс, зелень ( я использовала по 1 ч.л.сушеной петрушки и укропа), черный перец, карри,кориандр,зиру,соль. Хорошо перемешаем. С составом специй можно эксперементировать, если вы не любитель специй,то ограничтесь солью, перцем и чесноком.


Мясо ( у меня свинина замаринованная и запеченная на решетке в духовке) , огурцы, помидоры порезать кубиками, пекинскуюкапусту соломкой.


Сыр потереть на крупной терке. Я сразу смешиваю все овощи с мясом и сыром.


Лист лаваша, в зависимости от размера, разрезать на 2-4 части.


Смазать лаваш соусом.


Выложить начинку,сврернуть трубочкой ,я сворачиваю "по типу голубца")).


Дальше есть несколько вариантов: обжарить на сковороде; прогреть в микроволновке; подпечь в аэрогриле. В двух последних варантах, я слегка сбрызгиваю приготовленную в домашних условиях шаурму водой, чтобы лаваш не пересыхал. Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (10)
Елена Калинина # 9 апреля 2012 в 01:43 +1
Очень аппетитно выглядит! Вот по этому рецепту я малому и сделаю, мне понравился состав шаурмы! Лен, а если в духовке, или лучше на сковороде поджаривать?
Елена М # 9 апреля 2012 в 01:47 0
Можно и в духовке, смазав маслом, главное не пересушить.
Елена Калинина # 9 апреля 2012 в 01:49 0
Ну разогреть градусов до 200 наверное, и минут на 10-15, да?
Елена М # 9 апреля 2012 в 01:56 0
5-10 минут, в зависимости от причуд духовки.
Slavjana # 9 апреля 2012 в 06:45 0
Красиво и очень аппетитно!
Елена М # 9 апреля 2012 в 09:41 0
Спасибо, Славяна! smile
nestea # 9 апреля 2012 в 15:17 0
Да, шаурма, как не крути - пардон за каламбур, вкусная штука!)
Елена М # 9 апреля 2012 в 15:35 0
И её всегда мало))) laugh
lakshmi # 9 апреля 2012 в 23:24 0
Лен,какая аппетитная!!!Прелесть! Последний раз я в Турции ела шаурму,а у нас боюсь покупать.Попробую дома сама приготовить.
Елена М # 10 апреля 2012 в 07:56 0
Спасибо! Если пробовала турецкую шаурму, то там с соус с тхиной готовят.
Раскрыть комментарии (10)

← Назад