Например: Десерты, Нутрия, Рождество
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Шашлык "Семейный"

Шашлык "Семейный"

17
142
Опубликован: 2016-02-25 21:47:16
Куксово: 4
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Лук, Томатный соус
Этот рецепт шашлыка любимый .Я и мой муж покоряли местные горные вершины и от туда привезли рецепт. Поселился он у нас надолго, а точнее навсегда.
Есть у меня вариант зимний, который Вы прочтете ниже и летний. Разница лишь в исполнении , ну и небольшое отступление в продуктах. Но в обоих случаях мясо получается нежнейшим, тающим во рту. Трудно остановится.

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Шашлык "Семейный"
  • Свинина  (шейная часть)  — 1200 г;
  • Томатный соус  (или же перетертые помидоры)  — 200 г;
  • Лук репка  (большая головка)  — 1/2 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый по вкусу)  ;
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Шашлык "Семейный" рецепт
Мясо обмыть. Просушить. Так как мы готовим на электрошашлычнице, то нарезаем кусочки по 30-40 гр.
Измельчаем лук
Смешиваем соус, лук,перец, яблочный уксус Хочу отметить про соус. Я использую домашний.За неимением такового, Вы смело берете самый густой , самый натуральный томатный соус.Измельченные помидоры - это высший пилотаж.
Мясо тщательно перемешиваем, как бы "жамкаем" его руками. Если маринад совсем сухой, можно добавить 2 ст.л. воды и опять пожамкать. Я не опечаталась: соль не добавляем!!! Соль следует добавить за пол часа до жарки шашлыка. Маринуем шашлык от 4 до 8 ч.
Замаринованное мясо одеваем на шампура..
И жарим 15 минут до корочки
Угощайтесь пожалуйста! Такой шашлык у нас со стола улетает в миг.
Раскрыть комментарии (12)
Елена М # 25 февраля 2016 в 18:55 +1
Томатный шашлык очень вкусный, я иногда делаю с натуральным томатным соком.
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 18:58 +1
Значит ты понимаешь на сколько это вкусно. 143
Елена Калинина # 25 февраля 2016 в 19:00 +1
Томатный - самый любимый шашлык в нашей семье, знаю прекрасно, как он вкусен! Я заливаю всегда домашним томатом (прокрученные через мясорубку помидоры) - необыкновенно вкусно получается!
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 19:02 +1
Вот что значит кулинары со стажем. А в моем окружении для всех была новинка.Спасибо, Елена, за внимание к рецепту.
lakshmi # 25 февраля 2016 в 21:07 +1
Я тоже пробовала томатный шашлык - очень вкусно получается!
Sigma002 # 26 февраля 2016 в 06:26 0
В нашем полку прибыло! 28
nestea # 26 февраля 2016 в 05:09 +1
А я вот не пробовала, хотя мангальщица со стажем, так что утаскиваю рецепт! При первой возможности опробую!
Sigma002 # 26 февраля 2016 в 06:28 +1
Обязательно!!! 90
Allochka # 27 февраля 2016 в 12:01 0
Очень шашлычное фото!!!
Sigma002 # 27 февраля 2016 в 12:47 0
Спасибо! 90
Раскрыть комментарии (12)

← Назад