Например: Блюда из макарон, Вегетарианские, Дыня
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Шашлык из свиных шейных антрекотов

Шашлык из свиных шейных антрекотов

1161
3735
Опубликован: 2011-11-03 00:00:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На природу
Основные ингредиенты:  Свинина
Кухни:  Грузинская

Особенно сочными и вкусными получаются на мангале антрекоты, приготовленные вот таким образом…

Ингредиенты для Шашлык из свиных шейных антрекотов
  • свиные шейные антрекоты — 2 кг;
  • лук репчатый — 600 г;
  • уксус — 0,5 стак.;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
Шашлык из свиных шейных антрекотов рецепт

Для начало свиные антрекоты (лучше шейные) нужно замариновать.


Чистим лук, режем полукольцами, мясо как следует перчим и перемешиваем с луком. Не солим! Иначе оно выпустит весь сок еще до начала жарки!


Замаринованными антрекоты должны постоять не менее часа. Потом не забудьте посолить… приступаем к нанизыванию их на шампуры… чтобы мясо не крутилось и не переваливолось с бока а бок во время переворачивания, его надо нанизывать через 2 шампура – как на фото.


В пробке пластиковой бутылки горячей спицей делаем несколько дырочек, наливаем в бутылку воду пополам с уксусом – этим раствором будем притушивать угли в случае появления открытого огня…


Приступаем к жарке. Для начала нужно подержать мясо над углями с одной стороны не менее 2-3 минут – чтобы оно «схватилось» и не выпускало сок, затем перевернуть, а дальше все зависит от толщины антрекотов и вашей любимой степени прожарки…


Подавать лучше с лучком, замаринованным в уксусе…


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (15)
Елена М # 3 ноября 2011 в 10:46 0
Аппетитные антрекоты!
Slavjana # 29 ноября 2011 в 16:32 0

Вкуснотища какая!!!!!! Здорово! Я являюсь любителем шашлыка, ела наверное из всего, но больше всего нравится из свинины, он получается сочным, да и у свинины нет никакого специфического запаха. Спасибо за рецепт!!!

nestea # 29 ноября 2011 в 17:45 0
На здоровье!
Елена Калинина # 16 апреля 2012 в 18:20 0
Ну и я люблю с уксусом, еще по старинке.....
Елена Калинина # 5 июля 2012 в 10:07 0
Настюш - это растительное масло в переводе с укр. laugh
nestea # 5 июля 2012 в 12:56 0
аааааааааааа scratch а я темная))
Раскрыть комментарии (15)

← Назад