Например: 8 Марта, Выпечка, Творог
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Пряный кролик с томатом, беконом и розовым перцем

Пряный кролик с томатом, беконом и розовым перцем

1161
3735
Опубликован: 2013-01-28 20:55:00
Куксово: 1
Просмотров: 5489
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Кролик, Бекон, Чеснок, Кус-кус, Томатный соус

Идею сочетания кролика, томата и розового перца, признаюсь, позаимствовала у Ники Белоцерковской. Кролик получился совершенно волшебный, в рецепте дополнительный сюрприз… всем советую!

Ингредиенты для Пряный кролик с томатом, беконом и розовым перцем
  • кролик  (или ножки)  — 1-1,5 кг;
  • томатный соус хороший  (если такого нет, лучше качественную томатную пасту развести водой)  — 1 стак.;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • масло оливковое — 4 ст.л.;
  • розовый перец — 2 ст.л.;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • томаты черри — 5 шт;
  • томаты вяленые — 6-7 шт;
  • бекон  (подкопченый)  — 20 г;
  • кускус — 100 г;
  • для сюрприза 2 ст.л. любого фарша... ;
Пряный кролик с томатом, беконом и розовым перцем рецепт
Итак, мне достались 4 замечательных кроличьих ножки, но если у вас будет целый кролик, разделанный на кусочки, будет даже интереснее…
Ножки моем, обсушиваем, натираем солью и перцем.
Обжариваем с 2 сторон на смеси растительного и сливочного масел.
В кастрюле с толстым дном топим сливочное масло на оливковом (у меня было оливковое масло из под вяленых томатов – аромат не передать).
Крупно нарезанный лук и морковь пассируем на смеси масел.
Лук должен стать прозрачным, вот так примерно.
Заливаем томат (у меня был хороший томатный соус с базиликом), солим по вкусу, тушим пару минут.
Обжаренные ножки…
Закладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, томим 1 час.
Вот так выглядят готовые.
Их вынимаем, перекладываем в тажинницу, или керамическую форму с крышкой.
Заливаем соусом.
Раскладываем вяленые томаты и половинки томатов черри, посыпаем розовым перцем и прованскими травами.
Раскладываем раздавленные зубчики чеснока и небольшие кусочки варено-копченого бекона, накрываем крышкой и запекаем в разогретой духовке 40 минут.
Когда будет готово – вы поймете по запаху, он просто невероятный!
Подавала я кролика с кускусом. Кускус засыпаем в горшочек, посыпаем солью.
Заливаем кускус водой из расчета на стакан кускуса полтора стакана кипятка, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут.
Получается вот такая прелесть.
Кускус надо «вспушить» вилкой.
Подаем кролика с кускусом, полив получившимся соусом, приятного аппетита!
Теперь обещанный сюрприз! На следующий день готовить ничего не надо! Отвариваем спагетти, разогреваем в духовке в той же тажиннице оставшийся соус и але!!! У вас вредные мужья, которые требуют мяса и не соглашаются есть спагетти с томатным «пустым» соусом? Я предвидела))) обжарьте 2 столовых ложки фарша, в соус его и все проблемы!
Раскрыть комментарии (14)
Елена Калинина # 28 января 2013 в 15:33 +1
Как аппетитно! Представляю аромат, да с вялеными помидорчиками.... Следующего кролика так и приготовлю!
nestea # 28 января 2013 в 18:00 +1
Лен, спасибо! Я всегда кролика воспринимала только шпигованного салом и чесноком и запеченного в сметане, поменяла свои предпочтения с этим рецептом, правда вкусно!
lakshmi # 28 января 2013 в 16:37 +1
Насть,такой кролик у тебя аппетитный,что я чуть слюной не подавилась!!!!Супер!!!
nestea # 28 января 2013 в 18:01 +1
Спасибо большое!
Елена М # 28 января 2013 в 18:52 +1
Классный кролик! Розовый перец замечательная пряность!
nestea # 28 января 2013 в 21:56 +1
Спасибо! На счет перца 100% - он у меня в готовом виде ассоциировался с кедровыми орешками почему-то))
Раскрыть комментарии (14)

← Назад