ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Праздничное мясо "Свинья в бананах"

Праздничное мясо "Свинья в бананах"

Опубликован: 2013-03-15 08:39:00
Куксово: 0
Просмотров: 3601
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Банан, Карри

Это мясо получается просто невероятно нежным и просто сочнейшим из-за небольшой «банановой хитрости»…

Ингредиенты для Праздничное мясо "Свинья в бананах"
  • свинина  (окорок или лопатка без кости)  — 1-2 кг;
  • банан — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 г;
  • карри — 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 4 ст.л.;
  • соль ;
  • перец ;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
Праздничное мясо "Свинья в бананах" рецепт
На сковороде распускаем кусок сливочного масла.
Банан нарезаем кружочками и припускаем на масле.
Добавляем карри, сушеный чеснок, соль и перец.
Перекладываем массу в блендер и взбиваем с добавлением соевого соуса и оливкового масла.
Обмазываем мясо.
Перекладываем на пергамент, чеснок нарезаем хлопьями и обкладываем мясо.
Запаковываем (я степлером обычным скрепляю) и кладем в керамическую форму с крышкой.
Запекаем в духовке при 180 от 40 минут до 1,5 часов – в зависимости от величины куска мяса. У меня был около 1 кг, хватило 50 минут. Надрываем пергамент и даем мясу минут 5 «отдохнуть».
Получается нежнейшая сочная свинина с непередаваемым ароматом. Из-за того, что вязкая банановая масса со всех сторон «запаковывает» мясо, оно получается просто волшебным!
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Slavjana # 15 марта 2013 в 13:21 0
Настя, вот это вкуснятина
nestea # 15 марта 2013 в 13:38 0
Спасибо, Славяна!
Елена М # 15 марта 2013 в 13:27 +1
оригинальный рецептик, уверена вкусное мяско! za_kuricey
nestea # 15 марта 2013 в 13:39 0
Да, Лен, очень! Оно душистое получается, пахнет невероятно, Николаев, кстати, непрознал что оно с бананами, хотя разбирался с пристрастием)))
Елена М # 15 марта 2013 в 18:43 0
Николаев, кстати, не прознал что оно с бананами, хотя разбирался с пристрастием)))
О, это о многом говорит! Еще больше хочу приготовить!
Елена Калинина # 15 марта 2013 в 14:08 0
Какое мясо! Необычно как! Настюш, а ты не могла раньше рецептик-то выложить? laugh Ну что ж такое - опоздала....Долго искала, как бы приготовить кусок свинины. У малого сегодня день рождения - я уже замариновала по-своему, вот бы этот рецепт опробовала..... Блин....
nestea # 15 марта 2013 в 16:22 0
Ну ничего)) в следующий раз;)
Ledi # 15 марта 2013 в 19:04 0
Я прочитала "Свинья в баранах" )))) очень аппетитно!!
larochka # 16 марта 2013 в 01:39 0
Утаскиваю. Забираю, рецепт!!! Очень понравился!!!! mysnik
MILA # 16 марта 2013 в 10:57 0
Вкусно em_tort
Раскрыть комментарии (10)

← Назад