Например: На праздник, Суфле, Кофе растворимый

Позы или Буузы

46
432
Опубликован: 2013-06-15 13:41:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Тесто, Фарш
Кухни:  Бурятская

Позы или Буузы это традиционное блюдо в Бурятии,сородичи наших пельменей. Готовяться на пару, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для Позы или Буузы
  • Мука пшеничная — 230 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода холодная — 100-110 мл;
  • Фарш мясой смешанный  (Свинина+говядина+курица)  — 400 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Молоко — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый — по-вкусу ;
Позы или Буузы рецепт
Муку просеять в миску,сделать в серединке углубление,добавить яйцо,воду,соль,замесить тесто. Убрать его в пакет.
Фарш,у меня уже был готовый,посолить,поперчить,добавить мелко нарезанный лук,молоко.Хорошо вымешать.
Далее подпылить мукой поверхность стола,раскатать тесто,вырезать кружочки,на каждый добавить фарш и слепить буузы.
Из этого колличества вышло у меня 25штук.
В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды. Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.
Вот они с пылу с жару.
Угощайтесь!
Раскрыть комментарии (15)
nestea # 15 июня 2013 в 13:45 0
Лена, ну это ужас какой-то, меня муж теперь затерроризирует!!!!! Мы сколько лет живем, он просит сделать позы, он в детстве жил в Бурятии и его бабушка шикарно готовила позы, она мне даже книжку национальной бурятской кухни подарила, а я все никак не решусь((( там эти позы в 32 защипа, мне даже представить себе трудно, один раз сделала, защипить хорошо не получилось, с тех пор я этого блюда побаиваюсь, а муж все просит и просит))) вот теперь вообще мне на голову сядет laugh
Очень смачно и аппетитно!
Лена 72 # 15 июня 2013 в 19:45 +1
Настя,а я думала всю жизнь,что это я так манты леплю,наивная, laugh только девчонки подсказали,что это вовсе не манты,вот теперь с наванием мучаюсь,как назвать даже у Лены спрашивала,прежде чем выставить,но как не назови вкусно.Настя,а мне кажется это не трудно совсем,надо только настроить себя,я бывает например фарш сегодня накручу,а назавтра что-нибудь уже с ним готовлю.
nestea # 16 июня 2013 в 00:17 0
Вкусно - точно! Но я больше на мантах и хинкалях специализируюсь, у них проще)))) либо форма "кастрюлька", либо вообще хвостик вверху
а тут защипывать надо, да чтоб не выпало ничего)))...
Лена 72 # 16 июня 2013 в 09:54 0
Аппетитная тарелочка, pirog
Елена Калинина # 15 июня 2013 в 18:33 0
Какие красивые эти позы.... laugh Вкусно!
Лена 72 # 15 июня 2013 в 19:45 0
Леночка,спасибо!
Slavjana # 15 июня 2013 в 21:41 0
Какое название интересно!!!!!!!! А позы то действительно смачные!!!!!!!!!!!!!!! hehe
Елена М # 15 июня 2013 в 23:00 0
Очень вкусно и красиво! В мультиварке и позы и манты обалденно получаются!
Лена 72 # 16 июня 2013 в 09:53 0
Спасибо,Девочки!
Ledi # 23 июня 2013 в 14:06 0
Какое интересное название laugh
Раскрыть комментарии (15)

← Назад