Например: Закуски, Саке, К чаю
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Перловка с мясом и овощами

Перловка с мясом и овощами

1614
3560
Опубликован: 2012-08-06 17:11:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Баклажаны, Крупа перловая

 Простое, сытное, вкусное блюдо из свинины, перловой крупы и летних овощей.Отличный вариант для будничного семейного ужина или обеда.

Ингредиенты для Перловка с мясом и овощами
  • Свинина  (нежирная)  — 300 г;
  • Перец болгарский — 2-3 шт;
  • Крупа перловая  (в варочном пакетике;1\100г)  — 3 пакет.;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Масло растительное ;
Перловка с мясом и овощами рецепт

 Крупу сварить согласно инструкции на упаковке. Если готовите из обычной перловки, то предварительно замочите её на 10-12 часов в достаточном количестве воды, затем промойте.


Баклажан очистить, порезать небольшими кубиками, посолить, оставить на 20 минут.Затем промыть, слегка отжать.


Лук порезать кубиками, морковь половинками кружков.


Чеснок мелко порезать.


Болгарский перец порезать кубиками или соломкой.


Мясо порезать маленькими кубиками.


В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок и морковь.Затем добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.


Добавить баклажаны и болгарский перец, соль, черный перец.Премешать, подлить немного воды или бульона, протушить до мягкости мяса.


Добавить сметану и готовую перловку, перемешать, немного протушить на маленьком огне.


Подавать, посыпав мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 6 августа 2012 в 17:24 0
Вкусно!!!!!!
Елена М # 6 августа 2012 в 17:31 0
Ага))) Мы с удовольствием отужинали этим блюдом))
Елена Калинина # 6 августа 2012 в 17:33 0
Я думаю... Надо своему приготовить, только купить перловки. Последний раз купила, не глянула, а в ней моль лазит - выкинула всю... sad
Slavjana # 6 августа 2012 в 22:12 0
Мда, у меня тоже закончилась ,а Леночка тут такую прелесть выложила, ну все завтра за перловкой!
nestea # 7 августа 2012 в 12:33 0
Да, сколько, оказывается, вкусных и разнообразных блюд с перловкой можно делать! А я раньше только суп с грибами с ней варила((...
Sigma002 # 25 февраля 2016 в 19:00 0
Лен, а баклажан на что можно заменить?
Раскрыть комментарии (6)

← Назад