ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами

Опубликован: 2012-06-17 00:50:00
Куксово: 0
Просмотров: 133
Назначение:  На ужин, На обед
Кухни:  Русская

 Вы не любите перловку? Не верю! Вы просто не пробовали по-настоящему вкусных блюд с этой замечательной крупой! Приготовьте эту вкусную, сытную  кашу и вы оцените по достоинству этот продукт!

Ингредиенты для Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами
  • Крупа перловая  (в варочном пакетике или 300 г)  — 3 шт;
  • Капуста белокочанная  (молодая)  — 0.5 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Шампиньоны  (свежие)  — 7-8 шт;
  • Тушенка говяжья  (высший сорт, ГОСТ)  — 1 бан.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Сметана  (жирная)  — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Бульон  (или вода)  — 0,3 стак.;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Перловая каша с тушенкой, овощами и шампиньонами рецепт
Сварить перловку в подсоленой воде. Если варите не в варочных пакетиках, то крупу предварительно нужно замочить.
Лук порезать четвертинками колец. Морковь небольшими брусочками. Капусту соломкой. Шампиньоны разрезать на 2 части и порезать ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть масло, обжарить овощи и грибы, добавить бульон ( или воду), тушить на небольшом огне , до мягкости.
Добавить сварившуюся перловку.
Перемешать и добавить тушенку,лавровый лист, посолить, поперчить, . Протушить на медленном огне пару минут.
Добавить томатную пасту и сметану., перемешать и через минут пять снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и свернутым в несколько слоев махровым полотенцем, оставить на 30-40 минут, чтобы настоялась.
По желанию, посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (10)
Елена Калинина # 18 июня 2012 в 02:00 0
Класс, супер! Еще и сметана, обалдеть! Все, добавила себе - приготовлю. Ты раздразнила днем, я с фаршем приготовила, отвела душу! laugh
Елена М # 18 июня 2012 в 02:04 0
А я с фаршем и овощами люблю рис в мультиварке готовить, очень вкусно получается.
Елена Калинина # 18 июня 2012 в 18:08 0
Вот моя кашка с фаршем!

Елена М # 18 июня 2012 в 18:29 0
Тоже аппетитная кашка! smile
Елена Калинина # 18 июня 2012 в 02:06 0
Лен, ну нет мультиварки, а хочу очень! cry
Елена М # 18 июня 2012 в 02:40 0
Не реви! Муж купит!!! smile
nestea # 18 июня 2012 в 10:37 0
Красотень! Очень аппетитно!
Елена М # 18 июня 2012 в 11:18 0
Спасибо! smile
Slavjana # 18 июня 2012 в 12:30 +1
Действительно очень красивая кашка, прям чувствую ее аромат)))))))
lakshmi # 19 июня 2012 в 15:20 +1
Да,перловку главное вкусно приготовить и тогда пальчики оближешь!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад