Например: Для микроволновки, Карп, Фруктовые салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Перловая каша с беконом и зеленым горошком

Перловая каша с беконом и зеленым горошком

1614
3560
Опубликован: 2015-05-30 00:12:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Бекон, Крупа перловая, Зеленый горошек
У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка.Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.
Ингредиенты для Перловая каша с беконом и зеленым горошком
  • Перловая крупа  (варочные пакетики)  — 2 шт;
  • Бекон варено-копченый  (слайсы)  — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зеленый горошек  (св./мор.)  — 200 г;
  • Бульон мясной — 200 мл;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый)  — по вкусу ;
  • Майоран — 2 щепотки ;
  • Приправа "Овощи и грибы"  (без соли: по желанию)  — 1 ст.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт;
Перловая каша с беконом и зеленым горошком рецепт
Пакетики с крупой положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 40 минут.
Лук и морковь порезать, Зеленый горошек разморозить.
Слайсы бекона порезать крупными кусочками.
Разогреть глубокую сковороду,выложить бекон, вытопить жир.
Добавить лук и морковь, обжарить.
Добавить зеленый горошек.
Затем готовую перловку.
Перемешать, поперчить, посыпать майораном и приправой, добавить лавровый лист.
Влить бульон, перемешать, если требуется, то подсолить. Дать закипеть.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, оставить на 20 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Елена Калинина # 30 мая 2015 в 16:42 +1
Любим перловочку в любом виде! Вкусно!

← Назад