Например: Сладкие соусы, День Св. Валентина, Фета
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом

Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом

Опубликован: 2015-12-21 23:22:00
Куксово: 0
Просмотров: 1819
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Мандарин
Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные и ароматные острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом. Такую свинину можно приготовить и просто на ужин, и предложить гостям. На новогоднем столе эти стейки будут очень уместны. Остро-кисло-сладкий вкус мяса, с цитрусовой ноткой и ароматом специй не оставит вас равнодушными. Попробуйте! Готовила я эти стейки по мотивам рецепта Эктора Хименеса Браво, как обычно изменив его по своему вкусу.
Ингредиенты для Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом
  • Свиные стейки — 4 шт;
  • Приправа для мяса  (у меня - ALLETTANTE от Эктора)  — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Сок апельсина  (свежевыжатый)  — 3 ст.л.;
  • Мандарин — 1-2 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Горчица готовая — 1 ч.л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.;
  • Соль  (по-желанию и вкусу)  ;
Острые свиные стейки с мандариново-медовым соусом рецепт
В состав приправы для мяса ALLETTANTE от Эктора входит: чеснок и лук сушеные, паприка молотая, дробленый черный перец, семена сельдерея измельченные, перец чили, имбирь молотый, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, кардамон молотый, куркума. В небольшую мисочку всыпать столовую ложку приправы. добавить оливковое масло и влить свежевыжатый сок апельсина.
Также добавить мед, мелко порезанный перец чили (без семян), горчицу и бальзамический уксус. Тщательно смесь перемешать. Можно добавить немного соли (я не добавляла).
Сверху, на свиных стейках сделать крестообразные надрезы.
3 столовые ложки маринада оставить, остальным - залить стейки, тщательно втереть маринад в надрезы. Оставить мясо для маринования на 20-30 минут.
В оставленный маринад добавить порезанные на 2-3 части дольки мандарина, перемешать, дать настояться. Получится вкуснейший соус.
Достать свинину из маринада и обжарить ее на разогретой сковороде.
Обжаривать стейки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны (время обжаривания зависит от желаемого цвета корочки).
Готовые необыкновенно вкусные острые свиные стейки подать к столу с мандариново-медовым соусом. Сказать вкусно - это ничего не сказать, безумно вкусно и нужно обязательно попробовать! Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад