Например: На ужин, Супы из морепродуктов, Брюква
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Острая говяжья грудинка

Острая говяжья грудинка

1161
3735
Опубликован: 2016-12-14 13:14:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло сливочное, Руккола
Острая говяжья грудинка - блюдо, во-первых, для мясоедов; а во-вторых, для тех, кто любит "погорячее". Грудинка получается очень сочной, остренькой, сытной и вкусной, не забудьте перед подачей горячее мясо смазать кусочком сливочного масла и посыпать крупной морской солью. Эх, не быть мне вегетарианкой! а вам?)
Ингредиенты для Острая говяжья грудинка
  • говяжья грудинка мякоть — 500 г;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное  (для жарки)  — 3 ст.л.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • соль крупная морская  (по вкусу)  ;
  • смесь рукколы и мангольда — 1 горст.;
Острая говяжья грудинка рецепт
Говяжью грудинку нарезать пластинами.
Хорошо отбить специальным молотком. Посыпать черным и красным острым перцем и снова отбить, только стороной молотка с мелкими зубчиками - вбить специи в мясо...
Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить отбивные, стараясь, чтобы они не касались друг друга и не "обменивались" соком... Жарим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон.
Готовые отбивные выкладываем на подушку из рукколы с мангольдом, смазываем мясо сливочным маслом и посыпаем крупной морской солью. Острая говяжья грудинка готова, приятного аппетита!
Елена Калинина # 16 декабря 2016 в 08:54 0
Вкуснотень!

← Назад