Например: Спаржа, На завтрак, Молочные супы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Окост запечённый в медово-горчичном маринаде

Окост запечённый в медово-горчичном маринаде

1273
2288
Опубликован: 2015-04-24 01:01:03
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Горчица, Мёд пчелиный, Тимьян
Очень вкусное мясо получается в медово-горчичном маринаде. Для разнообразия мясных изделий приготовила окост для праздничного стола.
Ингредиенты для Окост запечённый в медово-горчичном маринаде
  • Окост  (балык, ошеек)  — 1.2 - 1.4 кг;
  • Горчица острая — 1 ч.л.;
  • Мёд жидкий — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Тимьян сухой — 1 ч.л.;
Окост запечённый в медово-горчичном маринаде рецепт
Вот такой кусок мяса я купила. Можно взять шею или балык, то так получилось, что в мясном отделе небыло ни того ни другого, видимо всё разобрали на шашлыки. Мясо наколоть зубочисткой по всей поверхности, глубоко. Натереть солью и оставить на 30 минут.
В тарелке смешать мёд, готовую горчицу и сухой тимьян.
Мясо я перевязала толстой нитью, чтоб небыло лохмотьев и было красиво при нарезке. Намазать кусок мяса подготовленным маринадом и положить в закрытую ёмкость в холодильник на несколько часов. Я это проделывала с утра и убрала мяса до самого вечера. Пару раз доставала и переворачивала мясо.
Подготовить фольгу для запекания мяса. Фольгу нужно взять такого размера, чтоб смастерить конверт, в котором мясо будет себя чувствовать свободно. Мясо выложить по центру фольги, сверху вылить оставшийся маринад.
Плотно запаковать фольгу со всех сторон конвертом. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 2 часа. Чтоб была румяная корочка за 20 минут до окончания запекания фольгу открыть. Мясной сок слить в соусник, его вкусно добавить в картофель или кашу.
Так выглядело мясо с утра. Вечером оно было ещё горячее и я оставила его в фольге в выключенной духовке. Мясной сок уже начал застывать, а мясо прекрасно нарезалось.
Удалить все нитки, нарезать мясо и сразу можно подавать. Мы снимали пробу с картофельными гренками. Приятного аппетита!
nestea # 24 апреля 2015 в 13:03 0
Очень вкусное мясцо!
Елена М # 24 апреля 2015 в 13:19 0
Вкусное мяско! Делаю наподобие.

← Назад