Например: На праздник, Фисташки, Соусы к мясу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Очень вкусные голубцы

Очень вкусные голубцы

1161
3735
Опубликован: 2014-12-04 12:42:00
Куксово: 5
Просмотров: 15907
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Рис, Масло сливочное, Фарш, Капуста пекинская
Ну очень вкусные голубцы у меня получились, может кто-то делает так всегда, а может для кого-нибудь рецепт окажется новинкой...
Ингредиенты для Очень вкусные голубцы
  • Пекинская капуста  (вилок)  — 1 шт;
  • фарш свино-говяжий — 800 г;
  • рис пропаренный — 0,5 стак.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • зелень — 1 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • сливочное масло — 100 г;
Очень вкусные голубцы рецепт
Капусту разбираем на листья, привариваем в кипятке, отрезам черенок - толстую часть листа.

Рис отвариваем до полуготовности, добавляем в фарш, добавляем зелень, соль, перец и мелко нарезанный, обжаренный лук, перемешиваем.

На каждый лист выкладываем 1,5 ст.л. начинки, сворачиваем голубцы.

Обжариваем на сковороде на сливочном масле, складываем в чугунок.

Оставшееся сливочное масло заливаем стаканом кипятка, добавляем немного соли и чайную ложку сахара, перемешиваем, заливаем голубцы.

Ставим на самый маленький огонь на 2 часа или в духовку на 150-160С на 2-3 часа.

Голубцы получаются просто волшебные, угощайтесь!
Раскрыть комментарии (5)
Елена Калинина # 5 декабря 2014 в 15:57 0
И я люблю такие голубчики, правда с томатом делала. Попробую и в таком варианте.
nestea # 8 декабря 2014 в 14:23 0
Я тоже обычно с томатом и поджаркой делаю, но эти тоже вкуууусные))
Елена М # 8 декабря 2014 в 16:48 0
Тоже люблю голубцы из пекинки, получаются гораздо нежнее.
Раскрыть комментарии (5)

← Назад