Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: 8 Марта, Желейные десерты, Ерш
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Нежные домашние тефтели в томатной подливе

Нежные домашние тефтели в томатной подливе

1161
3735
Опубликован: 2016-12-27 12:15:00
Куксово: 1
Просмотров: 2804
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Рис, Фарш
В преддверии новогодних праздников я стараюсь кормить своих домашних как можно более простой, "уютной" домашней едой. Нежные домашние тефтели в томатной подливе как раз одно из таких блюд - сытное, ароматное, нежное и вкусное! Подайте тефтели горячими с любимым гарниром, они понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для Нежные домашние тефтели в томатной подливе
  • фарш свино-говяжий — 1 кг;
  • рис пропаренный  (треть стакана)  ;
  • яйца — 2 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
  • рисовая мука — 4 ст.л.;
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • томаты в собственном соку — 300 г;
Нежные домашние тефтели в томатной подливе рецепт
К фаршу добавить рис, чеснок, соль и перец, вбить яйца.
Перемешать. Сформировать тефтели, обкатить в рисовой муке.
Обжарить на топленом сливочном масле.
Переложить в кастрюлю.
На оставшемся масле и вытопленном жире обжарить лук и морковь.
Добавить томаты, чайную ложку сахара и немного соли.
Муку, что осталась в тарелке после панировки тефтелей, развести третью стакана воды и влить в подливу, довести до кипения.
Залить тефтели, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Нежные домашние тефтели в томатной подливе готовы, приятного аппетита!
Allochka # 27 декабря 2016 в 19:24 +1
Вкусные домашние тефтели!
nestea # 28 декабря 2016 в 10:11 +1
Спасибо!

← Назад