Например: Постные, Соусы к мясу, Брынза

Нарханги

1273
2288
Опубликован: 2016-10-08 22:52:26
Куксово: 1
Просмотров: 2111
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На завтрак, На ужин
Основные ингредиенты:  Говядина
Кухни:  Узбекская
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное рагу по-узбекски - нарханги. В идеале это блюдо готовится с бараниной, но можно использовать и говядину. Важно мясо тушить долго, тогда в итоге оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты для Нарханги
  • Говядина мякоть — 400-450 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Кориандр в зёрнах — 1 ч.л.;
  • Зира — 1 ч.л.;
  • Картофель — 500 г;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зуб.;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Ароматные травы  (по вкусу)  ;
Нарханги рецепт
Мясо промыть водой, обсушить салфетками. Нарезать мясо поперёк волокон плоскими кусочками. В сковороде разогреть масло и немного обжарить мясо. Готовить нарханги мы будем в казане. Налить в него пару столовых ложек подсолнечного масла, сверху выложить мясо. Мясо посыпать сверху перетёртыми зирой, кориандром, перцем и солью.
Нарезать лук полукольцами и выложить сверху мяса.
Затем выложить нарезанную кружочками морковь.
Нарезать ломтиками помидоры, выложить их сверху моркови, посолить и поперчить.
Помидоры посыпать измельчённой петрушкой и чесноком.
Далее выложить тонко нарезанный болгарский перец. Его также немного посолить.
Последним слоем у нас будет картофель. Его следует нарезать ломтиками, выложить в казан, посыпать паприкой, ароматными травами, немного посолить и присыпать петрушкой. В казан добавить воду, накрыть его крышкой и тушить мясо с овощами 2 часа на небольшом огне. За это время крышку не открывать.
Спустя это время открыть крышку, перемешать в казане всё содержимое. Блюдо можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
nestea # 9 октября 2016 в 13:10 0
Название какое интересное... наверное, оно дословно что-то означает...
А блюдо очень вкусное, без сомнения!

← Назад