Например: Салат, Блюда из грибов, День смеха
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясо по-креольски

Мясо по-креольски

1161
3735
Опубликован: 2013-10-14 16:24:00
Куксово: 3
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Помидоры, Лук, Петрушка
Кухни:  Аргентинская
Это блюдо я готовила по рецепту из кулинарного журнала. Результат превзошел все ожидания! Это реально ооочень вкусно, кто еще не пробовал - очень советую!
Ингредиенты для Мясо по-креольски
  • говядина  (мякоть со спины или задней ноги)  — 1 кг;
  • мясной бульон — 1-1,5 л;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • перец болгарский — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • винный уксус — 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Мясо по-креольски рецепт
Говядину нужно нарезать тонкими пластинами, примерно в см в толщину.
Петрушку порубить вместе с чесноком, добавить уксус, оливковое масло, перемешать, замариновать мясо на 1 час.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Взять сотейник (сковороду, казан) с толстым дном, слить туда маринад с мяса, сверху выложить слой лука.
На лук положить мясо.
Сверху почищенный и нарезанный полукольцами болгарский перец.
На него слой нарезанных томатов, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить горячим бульоном, довести до кипения.
Убавить огонь и томить 1,5 - 2 часа.
Подавать это блюдо нужно с каким-нибудь вкусным хлебом без дополнительного гарнира. Поверьте, это мега-вкусно!
Раскрыть комментарии (10)
Елена М # 14 октября 2013 в 18:03 0
Вкусно! И чего ты от меня за тридевять земель живешь, я бы прискакала на ужин, еще бы домашних пельменей захватила и аджики..
nestea # 14 октября 2013 в 18:25 0
И не говори!)))
Елена Калинина # 14 октября 2013 в 19:44 0
Замечательно! А я по рецептам из журналов боюсь готовить - несколько раз готовила - мне не понравилось! Настюш, скажи название журнала, чтобы знать, что там нормальные рецепты! laugh
nestea # 15 октября 2013 в 09:31 0
Я тоже много пробовала по журнальным рецептам, получалась дрянь(((( это по Гастроному, а еще мне очень нравится журнал Saveurs.
Ирина Обухова # 14 октября 2013 в 21:19 0
Супер! Какое нежнейшее и вкуснейшее мяско получилось!!! pirog
nestea # 15 октября 2013 в 09:31 0
Спасибо, Ир!
lakshmi # 14 октября 2013 в 22:35 0
Замечательное мясо!!!!Приготовлю по приезду такое! hehe
nestea # 15 октября 2013 в 09:32 0
Спасибо, пробуй!
Slavjana # 15 октября 2013 в 20:51 0
Очень красивое мясо получилось! И есть бульончик ,в который можно обмакнуть кусочек мягкого хлебушка... Все слюной захлебнулась hehe
nestea # 18 октября 2013 в 15:45 +1
Угощайся!
Раскрыть комментарии (10)

← Назад