ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясо по-французски

Мясо по-французски

598
2943
Опубликован: 2011-11-15 11:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 275927
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого, уже полюбившегося всем нам блюда. Вот один незатейливый и простой рецепт мяса по-французски, но получается очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты для Мясо по-французски
  • говядина  (лучше телятина)  — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • майонез — 50 г;
  • сыр  (лучше моцарелла для пиццы)  — 100 г;
  • растительное масло  (для смазки противня)  ;
  • соль ;
  • сметана — 50 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • черный молотый перец ;
Мясо по-французски рецепт
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
Противень нужно смазать растительным маслом.
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
Поливаем сметано-майонезным соусом.
Телятину или говядину (филе) нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
Укладываем ровным слоем на картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса , затем порезанные грибы, снова поливаем соусом.
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
Подаем мясо по-французски , украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
yulia Chaika # 16 ноября 2011 в 00:04 +1

Моей семье очень понравился рецепт мяса по французски. Оно очень сочное! Только в следующий раз попробую смесь кетчупа и майонеза, а то блюдо ну уж очень сытное получается.

ольга # 16 ноября 2011 в 12:36 +1
Обычно мясо по-французски делаю с луком, поэтому с удовольствием попробую и этот рецепт, тем более что одновременно получится мясо с гарниром.
RomanB # 17 ноября 2011 в 16:56 0

А почему вы отнесли рецепт мяса по-французски к праздничным? Лично у нас такое мясо - довольно частый гость на столе, ведь ингредиенты не так и дороги, да и готовить нетрудно, если муж жене помогает

nestea # 17 ноября 2011 в 16:59 +1
Я стараюсь на праздники всегда готовить какие-то новые интересные блюда, но все мои гости в преддверии праздника начинают интересоваться: "А мясо по-французски будет?"... поэтому я это блюдо отнесла к праздничным)))...
Ну а если муж жене помогает, тогда любое блюдо будет праздничным!
Марго Иванова # 17 ноября 2011 в 18:42 +1

А я на свое мясо по-французски, еще кладу кружочки помидора, тоже очень вкусно получается, но без картофеля, теперь обязательно попробую такой вариант.

Оксана *** # 19 февраля 2012 в 18:56 0
Спасибо огромное!!!! ТОлько что приготовила. Очень вкусно. Муж оценил, а это высшая оценка))))
nestea # 20 февраля 2012 в 09:39 0
На здоровье!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад