Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Угорь, На Пасху, Закуски из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясо по-французски

Мясо по-французски

1030
3617
Опубликован: 2011-11-15 11:03:00
Куксово: 1
Просмотров: 286127
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель
Наверняка, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого, уже полюбившегося всем нам блюда. Вот один незатейливый и простой рецепт мяса по-французски, но получается очень вкусно, поверьте!
Ингредиенты для Мясо по-французски
  • говядина  (лучше телятина)  — 0,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • майонез — 50 г;
  • сыр  (лучше моцарелла для пиццы)  — 100 г;
  • растительное масло  (для смазки противня)  ;
  • соль ;
  • сметана — 50 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • черный молотый перец ;
Мясо по-французски рецепт
Сметану смешиваем с майонезом, добавляем мелко порубленный чеснок, соль, перец, еще раз перемешиваем.
Противень нужно смазать растительным маслом.
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинами, выкладываем на противень.
Поливаем сметано-майонезным соусом.
Телятину или говядину (филе) нужно нарезать тонкими пластинами, слегка отбить, посолить и поперчить.
Укладываем ровным слоем на картофель.
Лук режем тонкими полукольцами, выкладываем поверх мяса , затем порезанные грибы, снова поливаем соусом.
Сверху щедро засыпаем тертым сыром, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 – 25 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем до золотистой сырной корочки.
Подаем мясо по-французски , украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

← Назад