Например: Мука ржаная, К чаю, Салаты
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом

Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом

1614
3560
Опубликован: 2011-12-19 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, Для детей

 Вкусное, ароматное блюдо для для семейного ужина или  праздника.

Ингредиенты для Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
  • Фарш  (говяжий)  — 500 г;
  • Крупа манная — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый, по вкусу)  ;
  • Молоко — 0,75 л;
  • Масло сливочное — 35-40 г;
  • Брокколи — 1 вилок;
  • Помидоры  (мелкоплодные)  ;
  • Морковь  (маленькая)  ;
  • Яблоко  (крупное)  — 1 ;
  • Чеснок — 6-7 ;
  • Яйцо куриное  (сырое, белок)  — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Сыр — 50-60 г;
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом рецепт
В фарш добавить потертые на средней терке лук и зубчик чеснока, взбитый яичный белок, манную крупу, соль,перец, также можно добавить любимые приправы. Перемешать, сформировать небольшие тефтельки, выложить их в форму для запекания. Сверху положить разобранную на соцветия брокколи ( предварительно бланшировать), порезанную морковь, зубчики чеснока,мелкие помидоры и крупно порезанное яблоко.
Готовим молочный соус (бешамель). В сотейнике растопить сливочное масло,обжарить в нем муку.
Добавить немного молока,хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить остальное молоко, соль и перец по вкусу,варить,помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
Добавить соус в форму.Накрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую духовку,запекать 35-40 минут, при температуре 180-200 градусов ( ориентируйтесь на свою духовку).
Вынуть форму из духовки, снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром.
Снова поставить в духовку, запекать 5-7 минут. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Дмитрий Николаев # 20 декабря 2011 в 17:34 0
Мы вообще обожаем тефтели, но чтобы вот так!!!! Да это уже настоящее праздничное блюдо!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад