Например: Суфле, Хеллоуин, Спирт
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке

Мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке

1273
2288
Опубликован: 2015-10-06 01:59:35
Куксово: 3
Просмотров: 5101
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Помидоры, Моцарелла, Лук, Фарш
Предлагаю вам приготовить очень вкусные мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке. Такие котлеты получаются очень сочными благодаря овощам и подать их можно как горячую закуску или просто с любым гарниром. Советую!
Ингредиенты для Мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке
  • Мясной фарш — 600 г;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Батон — 2 лом.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сыр Моцарелла — 100 г;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Кетчуп томатный  (для смазывания)  ;
  • Сметана  (для смазывания)  ;
  • Яйцо  (в фарш)  — 1 шт;
  • Чеснок  (в фарш)  — 3 зуб.;
  • Петрушка свежая  (для подачи)  ;
Мясные котлеты запечённые с помидорами и луком в духовке рецепт
Приготовить мясной фарш: намочить в молоке булочку, когда она размякнет добавить её в фарш. Вбить яйцо и выдавить через пресс чеснок. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить.
Из фарша сформировать 15 шариков одинакового размера.
Смазать противень подсолнечным маслом, выложить мясные шарики и приплюснуть, чтоб они стали плоскими. Смазать их томатным кетчупом.
Затем выложить лук, нарезанный кружками и смазать его сметаной.
Сверху выложить по кусочку помидора, посолить и поперчить и затем по пластинке сыра моцарелла.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты 35 минут. Подать котлеты к гарниру и посыпать сверху измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
nestea # 6 октября 2015 в 09:12 +1
Отменные котлеты!
lakshmi # 6 октября 2015 в 17:22 0
Спасибо Настюш!
Allochka # 6 октября 2015 в 09:38 +1
Анжела, интересно ты обыграла котлеты!
lakshmi # 6 октября 2015 в 17:23 0
Спасибо Аллочка! Обычные надоедают, а так разнообразие: и мужу и дочке понравились.
Раскрыть комментарии (4)

← Назад