Например: На Пасху, Мангольд, Салаты из морепродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе

Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе

1161
3735
Опубликован: 2016-05-23 13:05:00
Куксово: 0
Просмотров: 2255
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Баранина, Свинина, Говядина, Зелень
Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе - отличное блюдо для семейного обеда. Благодаря запеканию бомбочек в духовке, лишний жир из мяса вытапливается, но отлично пропитывает блюдо, благодаря чему, блюдо получается сочным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Подайте такие "бомбочки" к обеду с любимым гарниром, все будут сыты и довольны!
Ингредиенты для Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе
  • грудинка свиная — 200 г;
  • фарш говяжий — 200 г;
  • фарш бараний — 200 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • зелень  (мята, лук, петрушка)  — 1 пуч.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • паста томат. — 1,5 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
Мясные "Бомбочки" в томатно-сметанном соусе рецепт
Грудинку нужно нарезать мелким кубиком. Смешать с 2 видами фарша, специями и нарубленной зеленью.
Мокрыми руками сформировать "бомбочки" и выложить их в форму для запекания.
Запекать в духовке до румяной корочки при 180С.
Лук и морковь обжарить.
Добавить томатную пасту, прогреть, влить стакан кипятка.
Добавить сметану, немного посолить.
"Бомбочки запеклись, видите, сколько жира вытопилось?...
Перекладываем их (разумеется, без жира) в подливу, тушим под крышкой буквально пару минут.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад