Например: Овощные салаты, Масло виноградной косточки, На Масленицу
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Манты на сыворотке.

Манты на сыворотке.

0
Опубликован: 2016-03-13 14:28:19
Куксово: 4
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Свинина, Лук, Сыворотка, Мука пшеничная
На все дни рождения и праздники наш стол не обходится без мант! Очень любим это блюдо. Традиционно кушаем с уксусом. Эти манты готовили на ДР мужа. Как у всех семей, при приготовлении блюд имеется свои секреты, наш заключается в том, что тесто для мант замешивается на холодной сыворотке и яйце, фарш готовим в равных пропорциях мяса и лука. Тесто получается тонкое и очень вкусное, начинка очень сочная и ароматная! Угощайтесь!!!

Данный рецепт участвовал в конкурсе "Лучший семейный рецепт"

Ингредиенты для Манты на сыворотке.
  • мука  (стакан 250 мл.)  — 4 стак.;
  • сывортока — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль  (щепотка в тесто, в фарш по вкусу)  ;
  • масло растительное — 50 мл;
  • фарш мясной  (свинина начинка)  — 500 г;
  • лук репчатый  (начинка)  — 500 г;
  • перец черный  (начинка)  ;
Манты на сыворотке. рецепт
Готовим тесто. берем холодное яйцо и сыворотку, добавляем соль, растительное масло и замешиваем подсыпая муку. Тесто желательно вымешивать-замешивать-месить не менее 10-15 минут. Обычно этим у нас в семье занимаются мужчины. Но так как мужчин рядом не было, я воспользовалась хлебопечкой, поместив все ингредиенты в чашу, установила программу "Пельменное тесто", замес длится 20 минут. После чего тесту нужно дать отдохнуть 15 минут. Получается тонкое и вкусное тесто.
Подготовим фарш. Свинину пропустить через крупную мясорубку, далее крупно порубить лук. Вес лука и фарша должен быть 1:1. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на несколько частей, сформировать колбаски или жгуты, и от них уже нарезать кусочки.
Накатать кружочки, в этом не помогала маленькая помощница-Машенька у которой есть своя скалочка, Софьюшка нас морально поддерживала находясь рядом в коляске, ну, а старшая в это время была еще в школе.
выкладываем фарш на кружок теста и начинаем защеплять с краев теста собирая в складочки как на фото.
должен получиться вот такой мант с открытым верхом, в который очень удобно наливать уксус. Если вы не любите уксус, можно сверху налить кетчупа.
Варить манты в специальной пароварке-мантышнице около 40 минут. Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (5)
Елена М # 13 марта 2016 в 11:42 0
Красота! Очень теплый семейный рецепт!
nestea # 14 марта 2016 в 09:14 0
Красивые и очень аппетитные! Оль, я только сейчас на аве твою малышусю увидела! Прелесть!)
Ирина Обухова # 14 марта 2016 в 11:07 0
Какие же красивые! +++++ 166 На манты мясо всегда режу вручную. А вот красивые такие никогда не получались 41
Allochka # 16 марта 2016 в 14:52 0
Красиво Вы их защипали!
Allochka # 21 марта 2016 в 11:48 0
Оля, поздравляю с призовым местом в конкурсе!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад