Например: Для аэрогриля, Консервирование фруктов, Яблоки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе

Летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-05-27 14:06:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Кухни:  Русская
Впереди выходные дни, предлагаю побаловать своих домашних и приготовить к ужину или обеду вкусное, сытное блюдо- летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе! Такие голубцы понравятся всей семье!
Ингредиенты для Летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе
  • Говядина — 700 г;
  • Рис  (готовый , в варочном пакетике)  — 1 шт;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Морковь — 0,5-1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Сметана домашняя — 4 ст.л.;
  • Томатный соус — 3 ст.л.;
  • Зеленый лук — по вкусу ;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Молодая капуста — 1 вилок;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
Летние голубцы, запеченные в сметанно-томатном соусе рецепт
Говядину, лук и чеснок порезать.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, острый и черный перец.
Добавить рис.
Перемешать.
Кочан капусты опустить в кастрюлю с подсоленой кипящей водой, снимать листья по мере возможности.Не переваривать!
На капустный лист положить фарш с рисом, свернуть конвертом.
В форму для запекания добавить растительное масло, сложить в один ряд голубцы. Посыпать тертой морковью и порезанным зеленым луком.
Добавить томатный соус и сметану. Посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, Запечь до готовности.
Готово!
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
lakshmi # 27 мая 2016 в 12:44 0
Лен, какие они у тебя аппетитные!
Елена М # 27 мая 2016 в 12:52 0
Лика, спасибо!
Allochka # 27 мая 2016 в 13:56 0
Что-то я не поняла: еще весна, месяц май, а ты уже голубцы летние накрутила, торопишься, наверное, жарко стало)
Елена М # 27 мая 2016 в 15:46 0
А в этом году летняя (июньская) местная капуста у нас раньше стала продаваться на рынке))))
Allochka # 27 мая 2016 в 15:52 0
Так дело, оказывается, не в тебе, а в капусте, которая в этом году поторопилась) тогда все понятно. У нас давно молодая капуста продается.
Елена М # 27 мая 2016 в 17:55 0
Молодая капуста у нас тоже продается давно, но не местная, вкус у нее не такой травянистый)))
Allochka # 27 мая 2016 в 21:38 0
А я не в теме, какая капуста у нас продается, надо спросить на базаре.
Елена Калинина # 27 мая 2016 в 20:22 0
Как хочется голубцов, но неохота с ними возиться)))))
Елена М # 28 мая 2016 в 10:33 0
ой, ну прямо уж возни много..)) не ленись!
Ирина Обухова # 28 мая 2016 в 09:40 0
Лен, очень аппетитные у тебя голубчики!!! И у меня голубцы! 157
Елена М # 28 мая 2016 в 10:34 +1
классно! выставляй свой рецепт!
Ирина Обухова # 30 мая 2016 в 07:12 0
Ну раз пошла тема голубцов, повыставляю и свои варианты 136
Раскрыть комментарии (12)

← Назад