Например: Молоко сгущенное, Для мультипечи, Консервирование фруктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-09-16 12:57:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым - ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе. Вариантов приготовления этого блюда много, попробуйте такой!
Ингредиенты для Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
  • Свинина  (мякоть)  — 600 ;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Рис  (отварной)  — 0,75 стак.;
  • Яйцо  (крупное)  — 1 шт;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Перец острый — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Томатный паста — 1,5 ст.л.;
  • Сметана домашняя — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 0,75 ст.л.;
  • Бульон  (или вода)  — 1,5 стак.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе рецепт
Свинину, лук и капусту пропустить через мясорубку.
Добавить рис, яйцо, соль и перец. Перемешать.
Сформировать ленивые голубцы в форме тефтелей. В сотейнике разогреть масло, выложить голубцы.
Обжарить с двух сторон.
Посыпать мукой.
Добавить сметану, томатную пасту, бульон.
Довести до кипения, посолить, поперчить.
Уменьшить огонь, накрыв крышкой, тушить 30 минут. За 5 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Allochka # 16 сентября 2016 в 11:05 0
Очень сытное блюдо!
Елена М # 16 сентября 2016 в 11:19 0
спасибо!

← Назад