Например: Курага, На скорую руку, Супы из субпродуктов
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Лазанья с мясным фаршем и базиликом

Лазанья с мясным фаршем и базиликом

1161
3735
Опубликован: 2012-10-10 14:32:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Базилик, Фарш
Кухни:  Итальянская

Лазанья – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо итальянской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему, мне больше всего нравится этот вариант – с сочным мясным фаршем, большим количеством соуса «Бешамель» и румяной сырной корочкой! Потекли слюнки?

Ингредиенты для Лазанья с мясным фаршем и базиликом
  • листы для лазаньи — 10-12 шт;
  • фарш говяжий — 500-600 г;
  • помидоры — 2-3 шт;
  • моцарелла для пиццы — 200 г;
  • молоко — 700 мл;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • базилик — 1 пуч.;
  • лук репч. — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • итальянские травы  (по составу похожи на прованские - можно заменить)  ;
  • мускатный орех  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • оливковое и растительное масло  (для обжарки)  ;
  • томатный сок — 0,3 стак.;
Лазанья с мясным фаршем и базиликом рецепт
Сначала готовим соус бешамель. На сковороде топим 100 грамм сливочного масла.
Добавляем 100 грамм муки.
Перемешиваем (образуется желтая крошка), слегка обжариваем.
Вливаем 700 мл молока и тщательно мешаем все время, чтобы не было комочков, на медленном огне доводим до загустения.
Добавляем соль, перец, мускатный орех, перемешиваем, оставляем остывать
На смеси оливкового и растительного масел обжариваем лук и чеснок.
Добавляем фарш и перемешиваем.
Обжариваем все вместе минут 5.
Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, базилик, итальянские травы, соль, перец.
Перемешиваем, вливаем томатный сок (можно заменить томатной пастой, разведенной водой). Тушим минут 5.
На дно формы для выпекания кладем листы для лазаньи.
На них выкладываем слой мясного соуса.
Затем слой соуса бешамель.
Посыпаем тертой моцареллой.
Повторяем слои несколько раз (4-5), верхним должен быть соус бешамель и сыр моцарелла.
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (6)
Елена Калинина # 10 октября 2012 в 15:07 0
Очень вкусное блюдо, я готовила, только с курицей.... Классно!
nestea # 10 октября 2012 в 15:29 0
Да, еще с курицей и грибами очень вкусно получается!
Елена М # 10 октября 2012 в 18:30 0
Вкусное и сытное блюдо!
nestea # 11 октября 2012 в 10:26 0
Ага, сытное - не то слово))) только сегодня доели с утра, и то - Джесика помогала)))
lakshmi # 10 октября 2012 в 23:08 0
Очень аппетитно! У меня до лазаньи ещё руки не дошли scratch
Slavjana # 12 октября 2012 в 22:36 0
Я готовила со свиным фаршем, все понравилась, просят еще, но я возится что-то не хочу))))))))) Настя, классная лазанья у тебя получилась!
Раскрыть комментарии (6)

← Назад