Например: Чипсы, На Масленицу, Консервирование рыбы

Купаты

1614
3560
Опубликован: 2012-01-22 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 35329
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Свинина, Гранат, Лук
Кухни:  Грузинская

 Редко кто откажется от вкусных,ароматных, горячих купат.Конечно, самое идеальное пожарить их на углях, но в крайнем случае можно запечь в духовке или аэрогриле.

Ингредиенты для Купаты
  • Свинина  (не жирная)  — 1,5 кг;
  • Сало свиное  (свежее)  — 150 г;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Гранат  (зерна или барбарис)  — 2-3 ст.л.;
  • Кишки свиные  (тонкие;около 2 метров)  ;
  • Соль ;
  • Перец черный  (молотый)  ;
  • Гвоздика  (молотая; пара щепоток)  ;
  • Корица  (молотая;пара щепоток)  ;
  • Кориандр  (молотый)  ;
  • Соль ;
  • Перец красный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Минеральная вода  (газированная)  — 0,5 л;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
Купаты рецепт
Кишки замочить на пару часов в минералке, почистить,хорошо промыть.
Свинину,лук,чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку с мясом и луком.Добавить соль, пряности,зерна граната или барбарис. Хорошо перемешать.
С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки,наполнить кишки фаршем, каждые 12-15 см, перекручивая кишку, формируем купаты.
Полуфабрикат купат готов.
Выкладываем на смазанную растительным решетку,под низ ставим противень,застеленный фольгой. Купаты в нескольких местах прокалываем иглой, чтобы не лопнули при запекании. Ставим в разогретую духовку,запекаем при температуре 180-190 градусов около часа, по мере надобности переворачивая. Или одеваете на шампур и жарите на мангале. Подаете с маринованным луком, кинзой и свежими или грилироваными овощами, соусом ткемали. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (8)
Елена Калинина # 23 января 2012 в 00:42 0
Классные домашние колбаски. Лен, а кишки не лопаются на решетке? А если сначала варить, а потом поджаривать? Так тоже можно?
Елена М # 23 января 2012 в 01:59 0
Лен, не лопаются на смазанной решетке. Можно приварить и пожарить на сковороде, по типу украинской, но все же лучше всего на мангале пожарить.
nestea # 23 января 2012 в 12:01 0
С гранатом - оригинально! Я с нетерпением жду, когда ж мне уже кишки заказанные привезут!!!
Елена М # 23 января 2012 в 12:06 0
Насть,вообще мне с барбарсом больше нравится, т.к.у нас не найти граната без косточек.
nestea # 23 января 2012 в 12:23 0
у нас тоже такого не бывает, а барбарис я тоже оч люблю, в плове особенно!
Раскрыть комментарии (8)

← Назад