ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Котлеты "Нежность"

Котлеты "Нежность"

Опубликован: 2012-04-20 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 8102
Категория:  Блюда из мяса

 Попробуйте приготовить эти необычайно нежные, сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и пекинской капусты. Даже не любители кабачка кушают эти котлеты с удовольствием!

Ингредиенты для Котлеты "Нежность"
  • Фарш свино-говяжий — 650 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Кабачок  (молодой)  — 100-120 г;
  • Капуста пекинская  (белая, плотная часть)  — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (сушеная; щепотка)  ;
  • Сухари панировочные ;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
Котлеты "Нежность" рецепт
Лук, чеснок, кабачок (молоденький не надо очищать от кожицы), пекинскую капусту потереть на средней терке. Добавить фарш, яйца, манную крупу, соль, перец, зелень.
Хорошо перемешать.
Мокрыми руками, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
С двух сторон, до золотистой корочки.
Довести до готовности в микроволновке (4-5 минут при полной мощности) или в духовке.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
nestea # 20 апреля 2012 в 20:19 0
Прямо захотелось! А у меня сегодня на ужин тоже котлеты, только "По-деревенски", позже выложу и свой рецептик!)))
Елена М # 20 апреля 2012 в 20:26 0
Я только биточки по-сельски готовлю, буду ждать твоего рецепта.
Елена Калинина # 20 апреля 2012 в 20:19 0
Ух, какие пышные и аппетитные котлетки! Конечно вкусные, без сомнения!
Елена М # 20 апреля 2012 в 20:26 0
Лен, спасибо! smile
Вита Лис # 21 апреля 2012 в 01:16 0
Вкуснотень!!!
Елена М # 21 апреля 2012 в 09:16 0
Спасибо! smile
Slavjana # 21 апреля 2012 в 08:21 0
Очень воздушные котлетки! Аппетитные! Лена, а для чего манку кладут в котлетки?
Елена М # 21 апреля 2012 в 08:54 0
манкой заменяют хлеб, особенно,когда добавляют ингредиенты, с большим содержанием влаги-кабачок,капуста..
Slavjana # 21 апреля 2012 в 10:40 +1
все понятно, а как-то всегда хлеб только добавляла, а вот про манку, честно говоря и не знала. Спасибо за совет!
Галина # 21 апреля 2012 в 23:52 0
Раньше собирала, вырезала рецепты из журналов. календариков, а сейчас какая благодать - и расскажут, и покажут. Спасибо прогрессу! Это так, к слову. Я давно добавляю в котлетный фарш белокочанную капусту, но по рецепту Леночки котлеты должны оправдать свое название. Завтра приготовлю обязательно. Спасибо за рецепт.
Елена М # 22 апреля 2012 в 00:48 0
Галина, пробуйте, надеюсь, что понравится!
lakshmi # 22 апреля 2012 в 02:29 0
Я кабачок в котлеты тоже часто добавляю,а вот пекинку не пробовала.Выглядят котлеты оочень аппетитно!
Елена М # 22 апреля 2012 в 09:44 0
Анжела, спасибо! Я часто добавляю в котлеты пекинку, жесткую белую часть, которая не идет в салаты.
Раскрыть комментарии (13)

← Назад