Кукса
Регистрация
или
?
?
?
?
Введите код:
Нажимая на кнопку "Зарегистрироваться", вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг.
Например: Блюда из яиц, Острый перец, Диетические
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Котлеты "Нежность"

Котлеты "Нежность"

1492
3488
Опубликован: 2012-04-20 00:00:00
Куксово: 0
Просмотров: 11497
Категория:  Блюда из мяса

 Попробуйте приготовить эти необычайно нежные, сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и пекинской капусты. Даже не любители кабачка кушают эти котлеты с удовольствием!

Ингредиенты для Котлеты "Нежность"
  • Фарш свино-говяжий — 650 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
  • Кабачок  (молодой)  — 100-120 г;
  • Капуста пекинская  (белая, плотная часть)  — 100 г;
  • Крупа манная — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Зелень петрушки  (сушеная; щепотка)  ;
  • Сухари панировочные ;
  • Масло растительное  (для жарения)  ;
Котлеты "Нежность" рецепт
Лук, чеснок, кабачок (молоденький не надо очищать от кожицы), пекинскую капусту потереть на средней терке. Добавить фарш, яйца, манную крупу, соль, перец, зелень.
Хорошо перемешать.
Мокрыми руками, сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
С двух сторон, до золотистой корочки.
Довести до готовности в микроволновке (4-5 минут при полной мощности) или в духовке.
В разрезе.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (13)
nestea # 20 апреля 2012 в 20:19 0
Прямо захотелось! А у меня сегодня на ужин тоже котлеты, только "По-деревенски", позже выложу и свой рецептик!)))
Елена М # 20 апреля 2012 в 20:26 0
Я только биточки по-сельски готовлю, буду ждать твоего рецепта.
Елена Калинина # 20 апреля 2012 в 20:19 0
Ух, какие пышные и аппетитные котлетки! Конечно вкусные, без сомнения!
Елена М # 20 апреля 2012 в 20:26 0
Лен, спасибо! smile
Slavjana # 21 апреля 2012 в 08:21 0
Очень воздушные котлетки! Аппетитные! Лена, а для чего манку кладут в котлетки?
Елена М # 21 апреля 2012 в 08:54 0
манкой заменяют хлеб, особенно,когда добавляют ингредиенты, с большим содержанием влаги-кабачок,капуста..
Slavjana # 21 апреля 2012 в 10:40 +1
все понятно, а как-то всегда хлеб только добавляла, а вот про манку, честно говоря и не знала. Спасибо за совет!
lakshmi # 22 апреля 2012 в 02:29 0
Я кабачок в котлеты тоже часто добавляю,а вот пекинку не пробовала.Выглядят котлеты оочень аппетитно!
Елена М # 22 апреля 2012 в 09:44 0
Анжела, спасибо! Я часто добавляю в котлеты пекинку, жесткую белую часть, которая не идет в салаты.
Раскрыть комментарии (13)

← Назад