Например: Вермут, Блюда из морепродуктов, День Св. Валентина

Колдуны

1614
3560
Опубликован: 2012-09-02 20:37:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Яйца, Картофель, Мука пшеничная, Фарш

 Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного.Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.

Ингредиенты для Колдуны
  • Картофель — 1,6 кг;
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 3-4 горст.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Колдуны рецепт
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей. Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
Слить жидкость.
Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
На фарш, столовую ложку картофельной массы.
Перевернуть, как обычный драник.
Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут. Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (12)
Елена Калинина # 2 сентября 2012 в 21:39 0
Колдуны - безусловно вкусное блюдо! Со сметанкой ..... smile
Елена М # 2 сентября 2012 в 21:41 0
Это точно!!!
Slavjana # 2 сентября 2012 в 22:18 0
Леночка, просто шикарно, люблю дранники, а колдуны ни разу не делала, но думаю ,что это вообще сногсшибательно!
Елена М # 2 сентября 2012 в 22:21 0
Обязательно попробуй! Можно еще с грибной или рыбной начинкой делать!
Slavjana # 2 сентября 2012 в 22:23 0
О с грибами вообще супер получится!
Елена М # 2 сентября 2012 в 22:36 0
Вкусно, но с мясом привычнее,и сытнее особенно для мужчин))
Slavjana # 2 сентября 2012 в 22:39 0
В этом ты права, хотя мой муж не против грибов, так что ему и такое блюдо будет по нраву!
lakshmi # 3 сентября 2012 в 02:12 +1
Ой,как сразу кушать захотелось! laugh
Елена М # 3 сентября 2012 в 15:23 0
Не, ночью кушать нельзя))))
lakshmi # 3 сентября 2012 в 15:42 0
Лен,у меня муж ест по ночам laugh Даже если ужинает нормально всё равно шерстит холодильник joke ищет чтобы съесть ещё.
nestea # 3 сентября 2012 в 14:20 0
Вкуууууусненько!
Елена М # 3 сентября 2012 в 15:22 0
Ага, мои очень любят колдуны))
Раскрыть комментарии (12)

← Назад