Например: Для микроволновки, Супы из субпродуктов, Масло рапсовое
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, пекинской капустой, кабачками и сыром сулугуни

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, пекинской капустой, кабачками и сыром сулугуни

1161
3735
Опубликован: 2015-10-29 11:42:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, пекинской капустой, кабачками и сыром сулугуни - прекрасное, очень сытное и вкусное блюдо для воскресного семейного обеда, такая запеканка обязательно понравится как взрослым, так и деткам. Румяная сырная корочка никого не оставит равнодушным, а благодаря обилию овощей, мясному фаршу, чесноку и майорану блюдо получается очень сочным и ароматным.
Ингредиенты для Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, пекинской капустой, кабачками и сыром сулугуни
  • картофель — 6-8 шт;
  • фарш из мраморной говядины — 400 г;
  • капуста пекинскаяя  (небольшой вилок)  — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • майоран суш. — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • творог зерненный в сливках  (у меня торговой марки "Простоквашино")  — 1 бан.;
  • сыр сулугуни — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • зелень укропа — 0,5 пуч.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • острая варено-копченая колбаска — 50 г;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л.;
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, пекинской капустой, кабачками и сыром сулугуни рецепт
Картофель сварить с лавровым листом.
Перетолочь в пюре, добавить зерненный творог в сливках (он уже соленый, обратите на это внимание, когда будете солить пюре).
Перемешать.
Форму смазать топленым сливочным маслом, выложить пюре.
Лук обжарить с морковью.
Добавить пекинскую капусту, немного посолить, добавить щепотку сахара, обжарить вместе.
Выложить на картофель.
Сверху слой острых колбасок.
Кабачок нарезать соломкой, припустить на оливковом масле с майораном.
Добавить фарш и болгарский перец, тушить все вместе 10 минут.
Добавить томатную пасту, чеснок, зелень, прогреть, снять с огня.
Выложить слой фарша.
Сыр нарезать пластинками, сделать верхний сырный слой.
Запекать в духовке при 200С на верхней полке порядка 15-20 минут.
Приятного аппетита!
lakshmi # 29 октября 2015 в 16:24 +1
Очень красивая запеканка и вкусная конечно! Как ты сыр красиво уложила!
nestea # 30 октября 2015 в 08:05 0
Спасибо, Анжелика!

← Назад