Например: Для детей, Закуски из рыбы, Нектарин
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Хинкали с телятиной и бараниной

Хинкали с телятиной и бараниной

1161
3735
Опубликован: 2016-01-11 15:05:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Баранина, Телятина, Кинза, Мука пшеничная
Кухни:  Грузинская
Хинкали с телятиной и бараниной удивительно сочные, насыщенные и ароматные! Подавать их рекомендуется в сопровождении бокала красного сухого вина. Хвостики не едят, за них держат хинкаль, надкусывают сбоку, выпивают сок, затем съедают сам "мешочек", а хвостик из теста выбрасывают.
Ингредиенты для Хинкали с телятиной и бараниной
  • Тесто: ;
  • вода холодная — 0,5 стак.;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль  (щепотка)  — 1 ;
  • мука  (сколько возьмет тесто)  ;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • начинка: ;
  • баранина — 200 г;
  • телятина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • кинза  (по вкусу)  ;
  • хмели-сунели — 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • холодная вода — 0,5 стак.;
  • зерна граната  (по желанию при подаче)  ;
Хинкали с телятиной и бараниной рецепт
Баранину, телятину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке.
Добавить специи и воду, перемешать.
Из муки, соли, воды и яйца замесить тесто, обмазать растительным маслом и оставить на полчаса в миске под полотенцем, затем снова вымесить тесто.
Раскатать тесто, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек, выложить по 1,5 ст.л. начинки (больше не надо - некуда будет деваться соку и есть вероятность, что хинкаль лопнет при варке...),
Слепить небольшие мешочки.
Варить небольшими порциями в кипящей подсоленой воде 3-4 минуты после всплывания.
Подавать горячими, по желанию, посыпав зернами граната.
Приятного аппетита!
Allochka # 11 января 2016 в 12:41 +1
Настюша, пока я закачивала рецепт, ты успела приготовить и даже съесть такие сытные хинкали! Фарш: баранина и телятина, впечатлил. А по вкусу чувствуется, что это не свино-говяжий фарш?
nestea # 11 января 2016 в 12:43 +1
Да, по вкусу и по жесткости мяса... баранину в хинкалях ни с чем не спутаешь, а хмели-сунели это дело еще и сильно подчеркивает ;)
Allochka # 11 января 2016 в 12:46 0
Я так давно не ела хинкали, что и вкус позабыла(

← Назад