Например: Гарниры, Постные, Колбаса
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем

1614
3560
Опубликован: 2014-11-05 13:38:00
Куксово: 2
Просмотров: 13236
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Сладкий перец, Крупа гречневая, Фарш
Вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты для Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем
  • Гречневая крупа — 150 г;
  • Фарш "Люкс"  (70% куриного филе+ 30% свинины)  — 250 г;
  • Болгарский перец — 3 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Сметана — 100 г;
  • Бульон — 0.5 стак.;
  • Вода — 1,5 стак.;
  • Масло растительное ;
  • Смесь сушеной зелени  ( петрушка, укроп, базилик)  — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу ;
Гречневая каша с болгарским перцем и фаршем рецепт
Вскипятить воду, посолить. Засыпать гречневую крупу, сварить рассыпчатую кашу. Порезать лук, морковь, чеснок, болгарский перец. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить фарш. Обжарить с овощами.
Добавить тертые на терке помидоры.
Затем сметану.
Посолить, поперчить, добавить смесь зелени и бульон.
Тушить на медленном огне 7-10 минут.
Добавить гречневую кашу.
Перемешать, прогреть под крышкой 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (7)
Allochka # 5 ноября 2014 в 14:16 0
Так, Леночка, сейчас начну докапываться))) Красивая тарелочка, новая? А почему фарш курино-свиной называется "Люкс"? Необычная каша: и протертые томаты, и сметана, сладкий перец, чеснок. Лен, так захотелось или просто открыла холодильник и увидела много интересного? Очень сытная каша! Я подсела на крупы в пакетиках, и каши из круп давно не варила(((
Елена М # 5 ноября 2014 в 15:04 0
Аллочка, это просто название фарша в таком соотношении, есть же названия свино-говяжего фарша, типа Домашний, Особый.. они отличаются пропорциями сырья, соответственно и вкусом. Я тоже часто варю крупы в пакетиках. А такую кашу готовит моя кума, она родилась и выросла в Донецке, у них в семье так готовили.
Allochka # 5 ноября 2014 в 18:09 0
Леночка, я первый раз вижу такое название. Названия "Домашний", "Особый" мне тоже ничего не говорят, потому что я сама кручу фарш, в магазинах не покупаю. Теперь понятно, что такую кашу ты ела)))
Елена М # 5 ноября 2014 в 22:10 0
Я тоже сама кручу, просто знаю пропорции разных видов фарша еще со времен работы в общепите)))
Allochka # 6 ноября 2014 в 00:38 +1
У тебя профессиональный опыт есть, поэтому ты знаешь такие вещи, о которых я не имею понятия. Но теперь буду знать хотя бы названия фарша.
nestea # 5 ноября 2014 в 17:58 0
Классная каша, взяла на заметку!
Елена М # 6 ноября 2014 в 09:28 0
на здоровье!
Раскрыть комментарии (7)

← Назад