Например: Первые блюда, День победы, Йошта
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Говяжий антрекот на решетке на мангале

Говяжий антрекот на решетке на мангале

1161
3735
Опубликован: 2016-08-15 11:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На природу, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло оливковое, Соевый соус
Недавно решила попробовать приготовить говяжий антрекот на решетке на мангале, боялась, что будет жесткий, поэтому, в качестве эксперимента готовила всего 1 штуку... ответственно заявляю, была неправа! Антрекот получился невероятно сочным, нежным, совсем не жестким! Самое важное - не высушить мясо, внутри стейка оно должно остаться розовым и сочным!
Ингредиенты для Говяжий антрекот на решетке на мангале
  • антрекот говяжий — 400 г;
  • соус соевый — 3 ст.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • перец черный молотый — 1 ст.л.;
Говяжий антрекот на решетке на мангале рецепт
Антрекот промыть и обсушить бумажным полотенцем.
смешать оливковое масло, черный перец и соевый соус. Полученной смесью смазать антрекот и "промассировать" его.
На мангале подготовить угли. Поставить решетку и дать ей хорошо прогреться. Выложить антрекот. Я готовила 4 минуты с одной стороны
и примерно 3 минуты с другой.
Затем мясо выложить на доску или теплую тарелки и дать полежать 3-4 минуты.
Далее можно нарезать и наслаждаться.
Раскрыть комментарии (4)
Елена М # 15 августа 2016 в 10:40 +1
Красота!
lakshmi # 15 августа 2016 в 18:58 +1
Шикарное мясо!
Ирина Обухова # 16 августа 2016 в 12:05 +1
Обалденное мяско!!!
nestea # 17 августа 2016 в 07:53 0
Спасибо, девушки!
Раскрыть комментарии (4)

← Назад