Например: Сыворотка, Проф. праздники, Напитки
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве

Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве

1161
3735
Опубликован: 2016-06-16 13:42:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло оливковое, Пиво
Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве - очень вкусное, деликатесное мясо, особенно, если правильно его нарезать при разделке - поперек волокон и правильно пожарить, оставив мясо внутри чуть сыроватым. Поверьте, такое мясо можно есть даже без соли - настолько насыщенный, тонкий и нежный вкус - это настоящее удовольствие для тех кто знает и ценит толк в говядине.
Ингредиенты для Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве
  • мраморная говядина — 800 г;
  • светлое пиво — 1 бан.;
  • черный перец крупного помола — 1 ст.л.;
  • оливковое масло  (для жарки - не экстра верджин)  — 3 ст.л.;
  • салатные листья, деликатесный хлеб, огурец  (для подачи)  ;
Говяжьи стейки-гриль маринованные в светлом пиве рецепт
Мясо разделать на куски толщиной 3 см поперек волокон(!).
Залить светлым пивом комнатной температуры, ароматизировать черным перцем крупного помола. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Деликатесный хлеб подпечь на сковороде-гриль.
Для мяса подготовить "подушку" на деревянной доске, выложив салатные листья и тонкие ломтики огурца.
Мясо вынуть на бумажное полотенце, обсушить с обеих сторон, куски не должны быть влажными!!!
Каждый кусок смазать оливковым маслом для жарки, смазывать не сковороду, а именно куски мяса!
Выложить на сильно разогретую сковороду-гриль на расстоянии друг от друга, не перегружать сковороду мясом, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось в собственном соку.
Жарить куски толщиной в 3 см следует по 1 минуте с обеих сторон и не больше!
Выложить на подготовленную "подушку" и оставить в покое на 3 минуты.
В результате вы получаете настоящий деликатес.
Наслаждайтесь!
Allochka # 21 июня 2016 в 07:13 +1
Настюша, добрый день! Рада, что попала на мясное ароматное блюдо, которое ты приготовила!
nestea # 30 июня 2016 в 15:58 +1
Добрый! И я рада!!!)

← Назад