Например: Кинза, Блины и оладьи, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Говяжьи отбивные в яично-гречневом кляре

Говяжьи отбивные в яично-гречневом кляре

Опубликован: 2016-12-01 14:23:00
Куксово: 2
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина
Говяжьи отбивные в яично-гречневом кляре можно быстро приготовить к обеду или ужину. Отбивные, благодаря предварительному маринованию получаются очень вкусными и сочными, кляр необычный, интересный и также - очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты для Говяжьи отбивные в яично-гречневом кляре
  • Говядина  (мякоть)  — 250 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Хлопья гречневые — 1,5 ст.л.;
  • Сок апельсиновый — 30 мл;
  • Соевый соус — 2 ч.л.;
  • Соль, специи для мяса  (по вкусу)  ;
  • Мука  (для панировки)  ;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
Говяжьи отбивные в яично-гречневом кляре рецепт
Говядину разрезать на 2 части для отбивных, отбить молоточком.
Посолить и натереть мясо специями.
Смешать апельсиновый сок с соевым соусом и поместить в маринад мясо. Оставить на 2 часа, периодически мясо переворачивая.
Отмерить гречневые хлопья, влить 3-4 ст.л. кипятка, накрыть и оставить на 3 минуты. Лишнюю воду слить.
Яйцо расколотить (немного взбить) вилкой, добавить гречневые хлопья, чуть посолить и хорошенько перемешать
Мясо отжать от маринада, обвалять в муке.
Сразу же обмакнуть с двух сторон в яично-гречневой смеси.
Выкладывать отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить отбивные на среднем огне до румяности с двух сторон.
Подать очень вкусные отбивные в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
nestea # 1 декабря 2016 в 11:36 0
Вкусные отбивные, гречневые хлопья в кляр добавлять не пробовала, сделаю при случае.
Елена Калинина # 1 декабря 2016 в 11:50 0
Насть, и я впервые попробовала, нам понравилось...

← Назад