Например: Чернослив, Салаты, День победы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

1614
3560
Опубликован: 2016-12-12 18:21:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Сметана, Шампиньоны
Говядина с шампиньонами в сметанном соусе - вкусное и сытное горячее блюдо для домашнего ужина или обеда. А если есть отварная говядина, например как у меня после варки бульона для первого блюда, то еще и довольно быстрое в приготовлении. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны, рис или гречневую кашу.
Ингредиенты для Говядина с шампиньонами в сметанном соусе
  • Говядина  (мякоть, отварная)  — 300 г;
  • Лук репчатый  (крупная луковица)  — 1 шт;
  • Шампиньоны — 8-10 шт;
  • Сметана — 200 г;
  • Мука пшеничная — 0,75 ст.л.;
  • Бульон мясной — 350 мл;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Зелень — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Масло растительное ;
Говядина с шампиньонами в сметанном соусе рецепт
Лук порезать, обжарить на растительном масле. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, обжарить.
Отварную говядину порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна. Добавить к луку с грибами.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить разведенную бульоном сметану.
Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лавровый лист.
Готовить на небольшом огне до загустения соуса.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад