Например: Креветки, Для детей, Мясные закуски
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Горшочек с говядиной и овощами

Горшочек с говядиной и овощами

1161
3735
Опубликован: 2016-11-27 18:26:00
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Говядина, Картофель, Лук
Горшочек с говядиной и овощами - отличный вариант для будничного семейного обеда, но и на праздничном столе этому блюду все будут рады. Готовится это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо просто и довольно быстро. Подайте его горячим, посыпав свежей ароматной зеленью.
Ингредиенты для Горшочек с говядиной и овощами
  • говядина — 400 г;
  • картофель — 4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • красный болгарский перец — 1 шт;
  • топленое сливочное масло — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • зелень  (по вкусу)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Горшочек с говядиной и овощами рецепт
Говядину нарезать тонкими пластинами
и замариновать в соевом соусе с черным перцем.
Картофель и морковь нарезать и обжарить на топленом сливочном масле, сложить в керамический горшок.
Говядину обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить лук и соевый соус (оставшийся от маринования) и слегка припустить,
выложить в горшок к картофелю и моркови, перемешать, немного посолить, влить треть стакана воды, сверху разложить нарезанный болгарский перец.
Накрыть крышкой и запекать при 160С 40 минут.
Горшочек с говядиной и овощами, подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад