Например: Плавленный сыр, К пиву, Мясные супы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке

1161
3735
Опубликован: 2016-05-29 17:01:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед
Основные ингредиенты:  Свинина, Рис, Капуста белокочанная
Елена М недавно предлагала побаловать свою семью на выходные вкуснейшими голубцами... я послушала ее совета, тем более, что сама очень люблю это блюдо! Да и капуста молодая - самая вкусная, и сейчас, как раз, цена на нее стремительно падает, грех не воспользоваться случаем! В этот раз голубцы я не обжаривала - просто запекла в духовке, получилось нежно и очень вкусно!
Ингредиенты для Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке
  • капуста белокочанная молодая — 1 вилок;
  • фарш свиной крупного помола с жирком — 600 г;
  • рис  (у меня смесь пропаренного и дикого - 1 небольшая чашка)  ;
  • петрушка — 1 пуч.;
  • острый красный перец — 0,5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке рецепт
Рис приварить.
Добавить к фаршу вместе с нарубленной зеленью, острым перцем и солью.
Листья приварить и откинуть на дуршлаг. Воду слить в стакан (она нам пригодится).
Завернуть в листья по 1,5 - 2 ст.л. начинки.
Уложить голубцы в керамическую форму для выпечки.
На растительно масле обжарить морковь и болгарский перец.
Добавить томатную пасту и стакан воды, от приваривания капустных листьев.
Потушить немного.
Залить голубцы и запечь в духовке при 180С 1 час.
Голубцы со свининой, запеченные в томатной заливке готовы, приятного аппетита!
Раскрыть комментарии (4)
Ирина Обухова # 30 мая 2016 в 07:15 +1
Вкусняха! 91
nestea # 31 мая 2016 в 07:08 0
Спасибо))) обожаю голубцы!
lakshmi # 30 мая 2016 в 21:48 +1
Какая прелесть! Надо и себе голубцов наделать!
nestea # 31 мая 2016 в 07:09 0
Спасибо! Обязательно! С молодой капусткой ;)
Раскрыть комментарии (4)

← Назад