Например: Душица, На праздник, Первые блюда
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Голубцы с китайским акцентом

Голубцы с китайским акцентом

1161
3735
Опубликован: 2016-10-28 11:18:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На обед
Люблю я голубцы, пробовала готовить их в разных вариациях... в этот раз мне подумалось... свинина прекрасно сочетается с соевым соусом и пекинской капустой в китайской кухне, почему бы не попробовать что-то новенькое и не "сочинить" голубцы в китайском стиле?! Что получилось, судить вам, а нам очень понравились голубцы с китайским акцентом!
Ингредиенты для Голубцы с китайским акцентом
  • капуста пекинская — 0,5 вилок;
  • капуста белокочанная — 0,5 вилок;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • фарш  (у меня свиной)  — 800 г;
  • рис  (у меня басмати, полстакана в уже приваренном виде)  ;
  • зелень лука и укропа — 0,5 пуч.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • красный острый перец  (по вкусу)  ;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Голубцы с китайским акцентом рецепт
Два вида капусты я разобрала на листья и приварила.
К фаршу добавила рис, 1 нарезанную луковицу, зелень, соль.
Перемешала начинку.
Завернула в капустные листья.
И обжарила голубцы на растительном масле.
Затем на растительном масле я обжарила морковь, лук и чеснок, приправив солью, сахаром и красным перцем.
Влила соевый соус и стакан воды, дала закипеть и тушила 5 минут.
Затем залила подливой голубцы и тушила на небольшом огне 20 минут.
Голубцы с китайским акцентом получились очень вкусными!
lakshmi # 28 октября 2016 в 19:40 0
Как же голубцов захотелось! Аппетитно!

← Назад