Например: Чечевица, Выпечка, Вегетарианские
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

1273
2288
Опубликован: 2013-03-30 02:55:47
Куксово: 0
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Назначение: 
Основные ингредиенты:  Рис, Фарш, Капуста савойская

 Голубцы из савойской капусты получаются очень вкусными и нежными.Хорошая альтернатива обычным голубцам.

Ингредиенты для Голубцы из савойской капусты
  • Савойская капуста — 1 шт;
  • Мясной фарш — 350-400 г;
  • Рис — 1 стак.;
  • Лук репчатый  (1 шт. в подливу,1 шт. в фарш)  — 2 шт;
  • Томат — 1 стак.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Растительное масло  (для жарки)  ;
  • Сахар,соль,перец  (по вкусу)  ;
  • Чеснок — 1-2 зуб.;
Голубцы из савойской капусты рецепт

 Измельчить одну луковицу и обжарить на растительном масле.Смешать мясной фарш,рис и лук,добавить соль и перец.


Савойскую капусту разобрать по листикам.


Брать понемногу фарша и заворачивать в капустные листья.


Складывать голубцы в кастрюлю.


Приготовить подливу:нарезать мелко вторую луковицу,обжарить на масле,добавить томат,соль,сахар и чеснок.Залить голубцы.


Добавить лавровый лист и воду если потребуется.


Тушить под закрытой крышкой до готовности.


Вкусно со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!!!!

Раскрыть комментарии (9)
Елена М # 30 марта 2013 в 09:05 0
Очень вкусно! Соусник обалденно красивый!
larochka # 30 марта 2013 в 10:49 0
Посуда просто супер! Идея тоже, мне понравилась.
Ирина Обухова # 30 марта 2013 в 10:57 +1
Анжелочка, оччччень вкусно!!! И посудка красивенная! ay Фото супер!!! kruto
Slavjana # 30 марта 2013 в 12:09 +1
Присоединяюсь к девочкам про посуду, очень красиво, а голубцы просто красавцы!!!
lakshmi # 30 марта 2013 в 23:49 +1
Спасибо девчатки! ay
Ledi # 31 марта 2013 в 21:31 0
Анжела, а чем савойская капуста от белокачанной отличается.. а то я видела с ней рецептик,хотела приготовить, но только не продают ее у нас ((
lakshmi # 31 марта 2013 в 21:55 0
Анечка,савойская капуста она с мягкими листочками и в неё очень удобно заворачивать голубцы,к тому же её не нужно отваривать.У нас сейчас белокочанную такую дубовую продают,что ни на какие голубцы она не подходит.Из савойской мне очень понравились,хотя она не всегда в продаже бывает.
nestea # 1 апреля 2013 в 09:48 0
Ой, как же я такой голубец сейчас хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно!
Раскрыть комментарии (9)

← Назад