Например: Семечки, Для микроволновки, Консервирование ягод
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Голубцы из мангольда с фаршированными овощами

Голубцы из мангольда с фаршированными овощами

1614
3560
Опубликован: 2016-09-10 12:35:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Помидоры, Сладкий перец, Рис, Фарш, Мангольд
Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из фарша, мангольда, сладкого перца и помидоров. Голубцы из мангольда с фаршированными овощами будут отличным вариантом как для праздничного стола, так и для семейного ужина или обеда в выходной день. Хочу заметить, что голубцы из мангольда получаются нежнее, чем из капусты, младшей дочке очень они понравились.
Ингредиенты для Голубцы из мангольда с фаршированными овощами
  • Фарш мясной — 600-650 ;
  • Рис вареный  (варочный пакетик)  — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Листья мангольда — 20-25 шт;
  • Помидор  (крупная "Сливка")  — 5-6 шт;
  • Перец болгарский  (мелкий)  — 2-3 шт;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный — по вкусу ;
  • Лавровый лист — 1-2 шт;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Зелень — по вкусу ;
Голубцы из мангольда с фаршированными овощами рецепт
Одну луковицу мелко порезать, добавить к фаршу.
Затем, добавить рис, соль и черный перец.
Перемешать.
Завернуть фарш в листья мангольда, так же, как в капустные листья.
Сложить в кастрюлю.
Подготовить помидоры и перцы для фарширования. Семенные коробки помидоров не выбрасывать, они пригодятся для пассеровки.
Наполнить перцы и помидоры фаршем, сложить в кастрюлю, поверх голубцов. Если остался фарш, сформировать тефтельки.
Лук порезать, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить оставленные серединки помидоров.
Выложить пассеровку в кастрюлю.
Добавить воды, так, чтобы она наполовину закрывала верний слой овощей. Посолить. Довести до кипения, тушить 20 минут.
Добавить сметану, перец, лавровый лист, тушить еще 5 минут.
Выложить голубцы и овощи на блюдо, посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Allochka # 11 сентября 2016 в 06:25 +1
Какое интересное "ассорти" голубцов из мангольда, помидоров и перца!
Елена М # 11 сентября 2016 в 08:42 +1
Аллочка, спасибо! Это очень вкусно!
nestea # 12 сентября 2016 в 04:45 0
Никогда не пробовала голубцы из мангольда, очень интересно!!!

← Назад