Например: Гарниры с грибами, Тесто, День Св. Валентина
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале

Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале

1161
3735
Опубликован: 2016-04-18 13:07:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Категория:  Блюда из мяса
Основные ингредиенты:  Баранина, Масло оливковое, Чеснок, Петрушка
Сказать, что филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале - это очень вкусно, значит просто ничего не сказать! По настоящему сочное и нежное мясо, которое тает во рту! Самое важное - мясо должно быть, действительно, от молодого ягненка, без специфического запаха и привкуса, т.к. мы его не маринуем...
Ингредиенты для Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале
  • стейки молодого ягненка  (у нас были 2 стейка с бедра)  — 450 г;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • петрушка — 1 горст.;
  • оливковое масло  (не первого отжима - для жарки)  — 4 ст.л.;
  • соль  (по вкусу)  ;
Филе ягненка в чесночном масле на решетке на мангале рецепт
Угли должны быть достаточно горячими - готовить будем очень быстро! Итак, в блендере взбиваем оливковое масло, чеснок, соль, петрушку. Смазываем кисточкой мясо и кладем на решетку на мангал, смазываем с другой стороны.
Через минуту переворачиваем, снова смазываем маслом с чесноком и петрушкой.
Стараемся "запечатать" мясо со всех сторон! Переворачиваем часто, не даем пригорать.
Мы готовили стейки в общей сложности 8 минут. Затем выкладываем на деревянную доску и даем пару минут отдохнуть (ну если есть сила воли, конечно...).
И... угощайтесь, это невозможно вкусно! Настоящий праздник вкуса и сочности!
Раскрыть комментарии (5)
Ирина Обухова # 18 апреля 2016 в 10:59 0
Безумно вкусно!!! 91
nestea # 18 апреля 2016 в 12:57 0
Правда, спасибо! 94
lakshmi # 18 апреля 2016 в 22:39 0
Вкуснота Настенька!
Елена Калинина # 19 апреля 2016 в 09:09 0
Обалденно вкусно!
Allochka # 20 апреля 2016 в 04:20 0
8 минут - и все, можно садиться и есть? Круто!
Раскрыть комментарии (5)

← Назад