Например: Овощные супы, Лист смородиновый, День победы
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком

1161
3735
Опубликован: 2016-07-12 11:07:00
Куксово: 0
Просмотров: 1904
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица, Сладкий перец, Кабачок
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком - очень ароматное, сытное и вкусное летнее блюдо. Благодаря добавлению кабачка в фарш для начинки перцев, блюдо получается еще и очень сочным, нежным, а калорийность снижается...
Я специально ничего не обжариваю и вообще не добавляю жира или мала, летом ведь хочется не только вкусной, но и полезной, легкой еды!
Ингредиенты для Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком
  • перцы болгарские — 7 шт;
  • свинина нежирная — 200 г;
  • куриное филе — 600 г;
  • кабачок — 1 шт;
  • лук зеленый — 1 горст.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • рис  (у меня смесь разных сортов риса)  — 0,5 стак.;
  • сухая кавказская аджика — 1 ст.л.;
  • смесь сухих трав и овощей — 1 ст.л.;
  • помидоры спелые — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • соль  (по вкусу)  ;
Фаршированные перцы и тефтели со свининой, курицей и кабачком рецепт
Мясо нарезать кусочками. Кабачок очистить от кожицы, нарезать, лук и чеснок очистить..
Перекрутить на мясорубке, добавить заранее замоченный рис, кавказскую аджику, немного соли.
Перемешать.
Перцы вымыть, очистить, начинить. Из оставшегося фарша сформировать тефтели. Уложить в толстостенную кастрюлю, влить стакан воды, поставить тушиться на небольшом огне.
Морковь, оставшиеся "попки" от перца и помидоры нарезать, выложить на сковороду или в сотейник, добавить немного соли и смесь сухих трав и овощей, потушить.
Добавить в кастрюлю, томить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Allochka # 12 июля 2016 в 20:42 0
Вкусные перчики!

← Назад