Например: Блюда из овощей, Для хлебопечки, Баклажаны
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)

1161
3735
Опубликован: 2016-12-12 15:57:00
Куксово: 1
Просмотров: 
Основные ингредиенты:  Свинина
Так уж у нас повелось, что мое семейство к Новому году требует домашней колбаски. Готовлю я ее всегда заранее, кладу в морозильную камеру и там деликатес дожидается новогодних праздников...
В этот раз я приготовила домашнюю свиную колбасу (полуфабрикат), перед НГ ее можно разморозить и пожарить/ запечь/ приготовить на решетке на мангале.
Ингредиенты для Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат)
  • чрева свиная  (у меня засоленная - в метрах)  — 5 шт;
  • свиная лопатка — 2 кг;
  • шпик свиной сырой — 0,5 кг;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • черный молотый перец — 2 ст.л.;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) рецепт
1 кг свинины нужно нарезать мелким кубиком.
Остальную нарезать крупным куском, зелень промыть и нарезать.
Перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный мелким кубиком шпик.
Добавить специи.
Перемешать.
Чреву промыть от соли, замочить в воде на 30 минут.
Наполнить чреву (я делаю с помощью мясорубки с насадкой для колбасок) фаршем, завязать концы. Домашняя свиная колбаса (полуфабрикат) готова.
Елена М # 12 декабря 2016 в 14:46 +1
Я тоже собираюсь сделать полуфабрикат колбаски, чтобы на НГ запечь.
Елена Калинина # 15 декабря 2016 в 15:43 +1
Красота! Я тоже сделаю на НГ наверное... Как-то я не додумалась сделать заранее колбаску и заморозить)))) Теперь сделаю!

← Назад