Например: Блюда из мяса, Клубника, На обед
ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из мяса → Домашние пельмени

Домашние пельмени

1614
3560
Опубликован: 2015-10-03 11:36:00
Куксово: 1
Просмотров: 3507
Категория:  Блюда из мяса
Назначение:  На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты:  Свинина, Лук, Тесто
Кухни:  Русская
Пельмени- одно из любимых традиционных блюд русской кухни. С приготовлением домашних пельменей конечно придется немного повозиться, но результат стоит того, ни какие магазинные пельмени не сравнятся с ними по вкусу! Лепка пельменей- дело семейное, помогать их лепить очень любят дети, младшая дочка мне помогать стала с двухлетнего возраста. Кстати для маленьких деток это хорошее упражнение для развития мелкой моторики.
Ингредиенты для Домашние пельмени
  • Тесто пельменное — 750-800 г;
  • Свинина  (мякоть)  — 750 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зуб.;
  • Минеральная вода  (газированная)  — 0,5 стак.;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Перец острый  (молотый)  — по вкусу ;
  • Мука пшеничная  (для подпыла)  — 1 горст.;
Домашние пельмени рецепт
Порезать мясо и лук.
Пропустить лук, чеснок и свинину через мясорубку.
Добавить соль, черный и острый перец, минеральную воду. Добавление минеральной воды даст начинке сочность.
Перемешать.
Пельменное тесто я готовлю по этому рецепту http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/pelmenoe-testo-na-mineralnoi-vode-v-hlebopechke.html
Раскатать тесто, вырезать выемкой кружочки. Либо воспользоваться пельменницей, но я не люблю это приспособление))
На кружок теста положить фарш, соединить края теста, защипать.
в кипящую воду добавить соль, положить пельмени, варить 7 минут.С момента закипания.
Приятного аппетита!
lakshmi # 4 октября 2015 в 21:17 +1
Да, домашние пельмени с магазинными не сравнятся! 91
Allochka # 6 октября 2015 в 10:20 0
Раньше, когда жили на Урале, всей семьей лепили пельмени, а потом замораживали их и хранили на балконе, на холоде)))

← Назад